首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报道:IMF官员预估救援塞浦路斯银行业需100亿欧元

2012年07月04日 16:22 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网7月4日讯——周三(7月4日)有外媒报道称,正在访问塞浦路斯的国际货币基金组织(IMF)官员初步估计,对该国银行业的救助成本或达到100亿欧元。

    塞浦路斯政府上周正式向欧盟求援,因该国的大银行受到希腊债务影响而蒙受巨大损失。当时该国媒体估算,塞浦路斯整体经济所需援助为100亿欧元。

    但IMF官员的数据估计,该国仅银行业救援就需要100亿欧元,若最终数据得到证实,则意味着银行业所需新资金比之前最悲观的预期还要高得多。

    塞浦路斯的经济总量仅为约170亿欧元,100亿欧元的资金缺口对于塞浦路斯来说是相当沉重的负担,未来恐引发债务可持续性问题。

    塞浦路斯央行拒绝置评,并称报道提及的任何数字“纯属猜测”。

    编辑:世昌

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册