首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银币市场投资潜力较大 关注千元左右品种

2012年07月09日 07:54 来源: 番禺日报 共有 【字体:

银币市场投资潜力较大 关注千元左右品种

  在山东省临沂市郯城县一家超市银饰品专柜,一名儿童正在观看熊猫银币。

  由于白银制品很多,对于普通投资者而言,在钱币市场上有不少价廉物美的银币品种,在中国金币属下的特许专卖店中有许多的银币值得选择。

  将银币作为投资白银的一种选择,其投资逻辑是:相比较其它实物白银,由中国人民银行发行的银币是国家的法定货币,其权威性是一般普通的白银品种所无法相比的;其次是作为国家法定货币的银币,由于代表着国家的形象和信誉,其立项、设计、制作、发行、公告等各个环节都非常严谨严肃,制造工艺更是精益求精,不管是投资性银币和纪念性银币,发行量都有一个限制,尤其是纪念性银币,常规的发行量在1万枚至3万枚间。

  另外作为投资币的熊猫银币,具有价格相对便宜、数十年来连续发行、家族庞大等特点,适合刚刚入门的投资者进行投资。而纪念性银币的题材非常广泛,举凡生肖、动物、体育、人物、自然风光、重大事件和活动等都有。

<<上一页12下一页>>

关于银币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册