首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价连连下跌能否投资黄金 杭州部分投资者转投玉器

2012年07月11日 07:24 来源: 浙江在线-今日早报 【字体:

  受大环境影响,近期黄金翡翠的价格均有下跌,金价连连下跌之后,进入了长时间的弱市,目前反弹后,依然在每盎司1600美元的低位徘徊。

  面对这样的行情,投资者的看法各不相同,有的认为还会跌,还要继续观望;有的认为差不多了,可以去抄底;还有的干脆去投资别的东西了。

  部分投资者从黄金转投玉器

  昨日,在杭州某商场金饰珠宝专柜,记者发现一个很有意思的现象,那就是有些消费者开始钟情起了玉器,有的买玉牌,有的买玉石戒指。

  王小姐昨天在商场的珠宝柜台里兜兜转转,想挑选一款合心意的玉石戒指,因为前几天有个朋友戴了只玉石戒指出来“炫耀”,她也被迷住了,觉得玉石戒指要比钻戒更美。她甚至还问专柜的工作人员,能不能拿钻戒换玉石戒指。

  王小姐告诉记者,她身边有好几个朋友最近喜欢买玉石,玉牌、戒指都有。“他们都说这几年玉石翡翠跌得比较多,都说"黄金有价玉无价",他们觉得和买黄金相比,买玉、翡翠这些可能更有价值。”

  陈先生是老玉石玩家了,他也感觉最近年轻的玩家多起来了。上周末他去参加一场玉器翡翠的拍卖会,发现这次多了一些年轻面孔,是些30岁左右的年轻人。

  陈先生自己也投资实物黄金,他觉得,从投资角度看,还是黄金更适合普通的投资者,购买方便、回购也比较容易,从长远看,黄金还会涨。玉器翡翠的确具有很高的收藏价值和投资价值,但需要有很强的专业知识,而且投资成本也比较高,资金量大的话可以投资翡翠,但普通老百姓还是投资黄金更合适。“小钱买金,大钱买玉。”

  长线利好黄金,可趁现在逢低买入

  从6月1日到现在AU9999的收盘价可以看出,这段时间的黄金一直在窄幅震荡之中,在这样的行情下,是抄底呢,还是继续观望?

  资深黄金投资者郭先生表示,他还是打算再观望一阵子。“我觉得最近面上并不好,周一金银价格小幅反弹,因上周五美国非农数据反弹导致大跌之后买盘逢低跟进,但仍受10日均线阻力压制。因为美国就业数据令人失望,从而引发通缩担忧,不少投资者买入美元寻求避险,卖出黄金、其它大宗商品和股票。SICA财富管理的首席投资官Jeffrey Sica就说,黄金下跌与市场的看法有关,即投资者认为即便就业数据非常疲弱,但仍不能确定会有另一轮的经济刺激计划,这使许多短线的黄金投资者出货。”

  不过很多投资者还是愿意把现在当做是抄底的机会,中国黄金杭州旗舰店的章店长告诉记者,无论是首饰金还是投资金条,从6月份开始到现在,购买量都比去年同期有所增长。

  国家注册黄金分析师冯健则表示,现在全球维持货币宽松政策,长线利好黄金,应分批买入,目前价格不算高。“一般七八月份是黄金的淡季,预计接下来美国QE3的概率还是比较高的,我个人觉得这两个月是买入的机会。”

<<上一页12下一页>>

关于玉器的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册