首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从金银币新品走势看行情演绎

2012年07月11日 08:18 来源: 金融界网站 【字体:

  近期的金银币市场行情疲软依旧,但是,仍然有个别的金银纪念币新品种市场表现强劲,少数金银纪念币新品种的走强,能否预示着整个金银币板块的市场行情即将走出下跌调整的泥潭呢?金银币新品种的市场表现对我们研判大盘走势有何参考价值呢?

  金银币的新品种和次新品种,一般指发行面世时间不超过一年的品种。金银币的新品种和次新品种具有较高的预判行情的价值,主要在于金银币的新品种和次新品种是市场成交的主流,代表着一段时间里社会资金对金银币行情的认可程度。而以老精稀金银币板块为代表的其他各类金银币,由于市场成交较为稀少,价格涨跌也具有较大的偶然性,所以,这些金银币品种的价格变化较难提供观察金银币行情演绎的参考价值。

  以目前金银币的新品种面世后的走势分析,大部分金银币新品种面世价格均比2010年和2011年上半年的所发行的金银币品种要低不少,只有极少数的金银币新品种面世价格较高并且后市能够走出持续上涨的行情,这充分说明目前金银币市场行情仍然处于调整阶段,或者还没有发出调整阶段马上要结束的明确信号。

  至于极少数市场表现强劲的金银币新品种,更多的可能是偶然性因素的影响,我们目前尚不能将这极少数的金银币新品种的市场表现,看成是一种行情将要转折的风向标。

  近期发行的金银币新品种中,熊猫金币发行30周年金银纪念币中的1/4盎司银币市场表现极为强劲,该款银币发行面世的时间仅3个月,但是市场价格却已经从面世后最低的190元,上涨到目前最新的340元处,这样的价格涨幅,即使放到金银币行情处于牛市状态之中时,也是非常不错的市场表现了。该款银币的优势主要是规格小,虽然发行量达到30万枚,但是由于规格小,并且画面以熊猫卡通形象示人,具有较好的创意。另外据了解,目前通过证书号可以发现,这款1/4盎司银币的证书号到24万号就截止了,新的号码尚未发现,是金银币市场行情低迷,导致发行量没有必要完成“最大发行量”,还是金银币新品种太多需要时间生产,请大家密切关注。新闻晨报

关于金银币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册