首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

期货经纪商美国百利金融账户被封 总裁自杀未遂

2012年07月11日 08:20 来源: 华尔街日报 【字体:

  据华尔街日报报道,美国期货业可能再次遇挫。周一,一家中等规模经纪公司的客户账户遭冻结。该公司披露说,其创始人自杀未遂后入院,并且公司被指控发布虚假的财务报告,目前面临倒闭。

  美国期货业自律机构全国期货协会(National Futures Association,简称NFA)周一夜间宣布,已对经纪公司PFGBest的母公司美国百利金融集团(Peregrine Financial Group Inc.)和它的旗下子公司百利资产管理公司(Peregrine Asset Management Inc.)采取了紧急执法行动。根据这项紧急执法行动,该公司不得接受任何资金,也不得代表客户进行交易。

  无法联系到总部位于艾奥瓦州的美国百利金融集团就NFA的行动置评。但该公司在之前一份致客户的声明中说,正就有关公司账户的一些会计违规行为展开调查。

  PFGBest在它的声明中说,这意味着所有客户除结清头寸外,都不能进行交易;并且在接到进一步通知以前,PFGBEST不得释放任何资金。

  该公司还在声明中说,其创始人、董事长兼首席执行长华盛道夫(Russell R. Wasendorf Sr.)刚刚经历了一场突发事件,声明将其描述为“自杀未遂”。公司发言人说,华盛道夫目前人在医院,情况危急。

  NFA在展开执法行动时说,PFGBest在美国合众银行(U.S. Bank)有约500万美元的存款,不过PFGBest坚称自己的存款超过2.25亿美元。而且,NFA认为PFGBest在2010年2月和2011年3月称它的银行存款超过2亿美元时,实际上它当时的存款均不到1,000万美元。NFA说,华盛道夫可能对银行记录进行了篡改。

  美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,简称CFTC)称,PFGBest向该委员会报告说,截至6月4日,该公司存入银行的客户资金约有4亿美元,是按客户资金规模计第37大期货经纪公司。PFGBest的主营业务是零售商品交易和外汇交易。

  对于受去年全球曼氏金融(MF Global)倒闭影响仍未恢复元气的金融衍生品行业而言,PFGBest此次出事堪称又一次沉重打击。全球曼氏金融的破产导致成千上万的散户和机构投资者蒙受经济损失。

  美国期货业与政府监管部门均承诺,要打击与证券交易有关的欺诈行为。PFGBest被控存在的这些不法行为周一在交易机构中引起轩然大波,特别是在大宗商品交易中心芝加哥。

  芝加哥经纪公司Attain Capital Management的外联负责人尼尔森(Lauren Nelson)说,这是监管机构的一大失败。该公司曾通过PFGBest来处理交易。

<<上一页12下一页>>

关于期货经纪商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册