首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野路子金评:意大利总理推动美元上涨,今日联储纪要是福还是祸

2012年07月11日 14:27 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网7月11日讯——隔夜意大利总理暗示可能寻求ESM购买该国国债,避险情绪升温,美元指数快速上扬,截止目前,美元指数维持在83.20盘整。

    宏观经济面

    意大利暗示或将寻求ESM救助,欧元恐面临破碎

    周二意大利总理蒙蒂表示,考虑到意大利国债收益率不断上升以及整体金融市场所面临的压力,意大利可能会在某一时点需要ESM购买该国债券,将其收益率维持在可控范围内。

    蒙蒂在6月底曾坚持,意大利不会要求ESM购买意大利国债,但现在却表示若有需要,将会申请援助,他的讲话瞬间引爆市场。

    如果意大利申请ESM购买该国国债,将极大的打击投资者信心,加速投资人逃离欧洲,最终使得整个欧洲市场犹如“死域”,那么深陷债务泥潭的希腊,爱尔兰等国很可能相继出现违约,北欧多国撤离欧元区,最后甚至可能彻底导致欧元破碎,受此担忧影响,美元指数快速上扬,进而打压大宗商品价格。

    技术面

    黄金:黄金价格昨日走势与预判一致,如按照操作建议所写反弹破败阻力位做空,收获将颇丰,四小时图,黄金依托布林下轨1560展开反弹修正走势,KDJ在20处形成金叉,显示黄金短线仍可能有所反弹,但黄金下行通道仍保持完好,故整体走势依然偏空,今日操作建议,因晚间有美联储上月会议纪要,稳妥者可在纪要后操作,激进者可在反弹破败于阻力位做空,注意设置止损和盈利保护。

    黄金阻力15901600支撑15601550

    白银:白银昨日走势与预判一致,如按照操作建议所写反弹破败阻力位做空,收获将颇丰,四小时图,白银同样依托布林下轨5440展开反弹修正,KDJ在20处形成金叉,显示白银短线仍可能有所反弹,但白银下行通道保持完好,故整体走势依然偏空,今日操作建议,因晚间有美联储上月会议纪要,稳妥者可在纪要后操作,激进者可在反弹破败于阻力位做空,注意设置止损和盈利保护。

    天通银阻力55805650支撑54005310

    今日关注事件

    7月12日凌晨02:00美联储将公布6月会议纪要,预期将对美元走势形成指引。

    目前美联储内部关于QE3仍存在很大分歧,从近期官员讲话来看,双方势均力敌。本次纪要可能将继续老调重弹,美国经济正在复苏,但复苏较缓慢,目前并无通胀压力,美国经济面临下行压力,压力主要来自欧洲,如经济出现衰退迹象,将推出更多刺激政策,如果真如上述一样,短期将继续给予美元上行动力,但如果美联储对QE3突出描述,那将打压美元多头士气。

    今日公布数据

    16;00法国央行行长诺亚发表法国监管储蓄账户报告

    19;00欧央行发表有关欧元国际角色的报告

    20:30美国5月贸易帐

    20;30加拿大5月贸易帐

    以上建议谨供参考

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册