首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金道贵金属:黄金市场热点,中国第二季度GDP增长放缓 美国消费者信心降至7月低点

2012年07月16日 10:16 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网7月16日讯——据中国国家统计局上周五(7月13日)公布的数据显示,中国2012年2季度国内生产总值GDP同比增长为7.6%,增速较1季度的8.1%放缓,但是符合市场预期。

    金道贵金属分析师认为,虽然二季度GDP有所放缓,但仍旧符合市场预期,减轻了投资者对中国经济硬着陆的担忧,市场风险情绪升温,利好黄金价格走强。

    更多热门信息:

    美国消费者信心降至7月低点

    据汤姆森路透/美国密歇根大学公布的数据显示,美国7月密歇根大学消费者信心指数初值为72.0,低于预期水平的73.4,同样低于6月份终值73.2。7月份消费者信心数据为2011年12月以来的最低水平。

    金道分析师认为,美国消费者信心指数下滑,对近期一直走强的美元指数不利,间接支撑黄金价格走强。

    英国央行与财政部联合推出刺激贷款计划

    英国中央银行和财政部7月13日联合公布了一项旨在鼓励银行放贷的新计划,该计划将于8月1日起实施。根据这份计划,若英国银行能将获得的资金贷给企业和购房者,央行将为这些银行提供廉价融资。银行和住房贷款机构可以获得的低息融资为期4年,利率仅为0.25%。

    英国央行和财政部称,新计划或有助于首次购房者和小企业更容易地获得贷款,此前这两个群体尤其难以从银行贷到款。

    编辑:金道贵金属

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册