首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业投资:中国GDP数据助推黄金价格上扬 关注区间顶部阻力

2012年07月16日 11:22 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网7月16日讯——在上周四时公布的布的澳大利亚6月就业报告显示澳大利亚6月就业人数变化为减少了2.7万,远差于预期的不变和前值的增加3.89万,而澳大利亚6月失业率也由前值的5.1%至5.2%。令人失望的就业人数数据使得市场对经济前景的担忧迅速升温,风险资产全部回落,而近期一直主要体现为商品属性的黄金也同样跟随回落;

    然而到周五时情况遭遇了逆转,亚洲时段公布的数据显示中国第二季度GDP年率为7.6%,预期为7.7%,前值为8.1%。由于数据并没有市场担心的那么糟糕。

    因此尽管中国经济增长跌破8%,但是市场情绪并没有因此承压,反而小幅获得提振,而黄金也自然地获得了支持,在随后的欧美时段,金价逐步上扬,不但收复了周四的所有跌幅,更进一步扩大涨幅,收复了上周前面几日的所有跌幅,最终在周图上略微收高。

    另外在上周五美国时段西班牙副首相表示已经批准了下半年的改革计划日程,下阶段改革将出台精简地方行政的法律以及增强竞争力,西班牙副首相的这一利好言论对市场情绪有一定的提振,也为金价提供了部分支持。

    同时,美国7月密歇根大学消费者信心指数为72.0,不及预期的73.4和前值的73.2,美国消费者信心疲软一定程度上提升美国QE3的可能性,对美元有一定的打压,这些因素也为金价上周五的上扬起到推波助澜的作用。

    周一最值得关注的是欧元区6月消费者物价指数终值和美国6月零售数据,前者可能影响市场对于欧央行货币政策前景的预期,后者一方面是美国经济形势如何的一个重要反映指标,另一方面美国经济的复苏进度也将影响到美联储未来的货币政策,从而会推动金价的下一步走势。

    技术上黄金价格上周五曾突破了10,20和50日均线,但是都未能收于其上,这可能会使得金价短期面临一定的回调压力,不过若能在5日均线获得支持,后市仍可能再次测试1600水平阻力,甚至区间顶部的1630附近的阻力。

兴业投资:中国GDP数据助推黄金价格上扬 关注区间顶部阻力

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册