首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金道贵金属:黄金头条,IMF下调全球经济增长预期 穆迪下调意大利金融机构评级

2012年07月17日 09:55 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网7月17日讯——国际货币基金组织(IMF)周一(7月16日)下调了对全球经济的预期,同时呼吁决策者们采取更有力的行动来对抗经济复苏所面临的多重风险。IMF称,预计全球经济今年将增长3.5%,虽然只较三个月前的预期下调了0.1个百分点,但却是2009年(即金融危机爆发後的第二年)以来最悲观的预期。

    更多热门信息:

    穆迪下调意大利13家金融机构评级

    国际评级机构穆迪周一(7月16日)宣布将意大利10家金融机构长期债券、存款评级下调1-2档;将3家意大利金融机构的发行人评级下调1-2档。

    穆迪称,下调意大利银行业评级是因为政府信用评级状况恶化,且围绕意大利获系统性支持的预期降温。此外,短期内不太可能上调意大利银行业评级。穆迪上周五将意大利国债评级下调两档,从A3下调至Baa2;前景保持负面。

    澳洲联储即将公布7月会议纪要

    周二(7月17日)在美联储(FED)主席伯南克在国会发表的有关经济前景的国会证词之前,市场还将关注澳洲联储(RBA)7月会议纪要。由于近期发布的澳大利亚就业市场数据糟糕,且外部经济前景不佳,使得投资者可能会更为关注该利率纪要是否有下一次何时降息的暗示存在。如果澳洲联储在会议纪要中有降息的暗示,将会利空澳元兑美元走低。

    编辑:金道贵金属

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册