首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济不景气提振避险诉求黄金股或将受益

2012年07月18日 06:46 来源: 第一财经日报 【字体:

  全球经济复苏的进程显然没有之前的乐观情绪那般浓烈迅捷,为此大量避险资金再度涌入黄金等避险品种引发黄金或再度走强。受此预期影响,黄金股昨日也纷纷上涨,其中,山东黄金(600547.SH)昨日一改之前的调整态势走强,上涨4.20%,报收每股33.52元。豫光金铅(600531.SH)也上涨3.10%,报收每股18.65元。而中金黄金(600489.SH)跟紫金矿业(601899.SH)分别上涨2.19%和1.62%。

  与此同时,不少黄金影子股昨日也改变颓势出现上涨。仅以近期刚刚公布注入黄金矿产资金方案的刚泰控股(600687.SH)为例,前几个交易日由于A股市场整体下跌,以及停牌期间A股市场整体下挫的补跌诉求,股价出现调整。但是在昨日受到黄金价格走强的刺激,市场信心得以提振,上涨3.41%。之前披露的方案称公司注入的金矿资产质地优良,属于甘肃省大型矿山,且手握大量的探矿权,仅金矿的探矿权达8个之多。这些探矿权在未来转换成采矿权的预期成为市场炒作的焦点。

  实际上,在前段时间A股市场连续下跌影响下,国内的黄金板块个股也纷纷下挫。但是昨日受到晚间伯南克讲话预期影响,黄金板块个股开始走强。而由于市场对于未来黄金价格有望走强的影响,不少人士认为未来黄金个股或将受益。

  沪上某位基金人士在接受《第一财经日报》记者采访时就表示,全球经济复苏的进程远远低于之前市场上的乐观预期,全球资本市场之前出现的反弹也在近期再度进入下跌态势,这都是因为市场对于未来经济增速下滑的悲观预期所致,所以在未来一段时间内资金的主要方向将是避险诉求,黄金无疑会成为首选品种。

  实际上,近两日伯南克将发表讲话,由于近期美国经济数据较差,市场对于QE3的预期再度升温,如果伯南克暗示可能采取更多的宽松货币政策提振经济,投资人可能会进一步卖出美元从而促使黄金再度走高。

  高盛集团也表示,仍然对黄金持看涨观点,预计年底黄金价格为1840美元/盎司。高盛集团称,“我们经济学家预计,美国经济将放缓,同时美联储将进一步放宽政策,黄金价格将攀升至1840美元/盎司。”

关于提振的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册