首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯边防巡逻艇炮击挂有中国国旗渔船 1人失踪

2012年07月18日 07:25 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月17日电 据俄新社报道,俄罗斯安全总局东北海岸边防局17日称,俄远东海岸警卫队的边防巡逻艇被迫炮击挂有中国国旗的渔船。渔船上17名中国渔民无伤亡,另有1名中国渔民失踪。

  俄边防局发言人表示,巡逻艇在日本海俄罗斯专属经济区发现一艘渔船,这艘渔船悬挂中国国旗,拒绝俄方的停船要求,并试图逃跑。“经过3个小时的追赶,巡逻艇向该渔船发出警告炮,但渔船未停航,巡逻艇最后被迫向其开火。”

  报道指,俄海岸警卫队在被扣留渔船的舱内发现22.5吨鱿鱼,船上没有捕捞许可。17名中国渔民无伤亡。

  另据俄罗斯之声的消息称,这艘渔船在撞向边防巡逻艇时,有一人掉入大海,但经过搜救后没有发现此人下落。渔船将被押送至俄罗斯纳霍德卡港做进一步的调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册