首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金道贵金属:美联储主席伯南克再次避谈QE3  意大利2012年经济将萎缩2%

2012年07月18日 09:59 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网7月18日讯——美联储主席伯南克周二(7月17日)向参议院金融委员会作半年一次的“致国会货币政策报告”,他表示,美联储依然准备在合适的时候采取措施刺激经济,以帮助其更强劲复苏。

    伯南克表示,在考虑追加宽松政策时,将关注是否就业市场趋于停滞以及通缩风险是否在上升。如果美联储希望放宽政策,可以购买国债和抵押贷款支持证券(MBS)、使用贴现窗、动用沟通工具、下调准备金率等。但伯南克的讲话并未提及市场期待已久的QE3,受此影响黄金价格小幅下挫。

    更多热门信息:

    意大利2012年经济将萎缩2%

    意大利央行周二表示,意大利2012年经济料将萎缩,萎缩态势将一致延续至2013年,因吃紧的信用状况令消费者削减指出,并令企业削减投资。意大利央行预期,意大利2012年国内生产总值(GDP)将萎缩2%,2013年将下降0.2%。

    不过,该央行表示,意大利经济前景极其不稳定,要看欧债危机如何发展。该行称,意大利经济衰退将会持续,或将在2013年看到部分好转态势,对外贸易将成为该国经济的支柱。

    中国就业市场依然严峻

    中国国务院总理温家宝周二(7月17日)表示,中国的就业形势将更加严峻,扩大就业是政府的头等大事。

    温家宝表示,在劳动力总量增加较多,就业压力很大的情况下,中国保持了就业规模持续扩大和就业形势基本稳定。但温家宝同时指出,当前和今后一个时期,中国就业形势将更加复杂、更加严峻。他还称,促进劳动者充分就业的任务十分繁重,必须作出更大的努力。

    编辑:金道贵金属

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册