首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福清80后帅哥美女“地下炒金”涉案金额达7亿多

2012年07月19日 08:43 来源: 东南网 【字体:

  警方现场带走67名从业人员

福清80后帅哥美女“地下炒金”涉案金额达7亿多

民警查处时正在上班的业务员

  东南网-海峡都市报7月19日讯(记者 周德庆 通讯员 叶兴旺 文/图)

  核心提示:

  在网络或电话聊天时,如果有声音甜美的客服向你推荐“炒黄金”,称“只要买卖伦敦金,投入1000美元,就可玩转10万美元”,你信吗?

  昨天,福清警方对外透露,在7月17日上午侦破的三起涉嫌非法经营黄金期货交易案中,仅仅开业3~4个月,这三处“地下炒金”公司的涉案金额就达1.2亿多美元,折合人民币7.6亿多元,受害者至今还无法完全统计。

  在这三起“地下炒金案”中,福清警方发现了相同的内幕:投资者参与地下炒金,眼看着就要赚钱了,却永远不能成交,资金的安全性、投资行为不受法律保护等,这些都是“地下炒金”的“定时炸弹”。警方提醒,投资者应去正规的黄金交易所会员单位、商业银行处参与炒金业务。

  市民被“忽悠”参与炒“伦敦金”

  昨天,在福清市玉屏街道新亚大厦的10楼,“金道投资有限公司”门窗紧锁,人去楼空。前一天上午,由福清市公安局经侦大队、刑侦大队、网安大队等50多位民警组成的专案组对该公司进行了突击查处。同时被查处的还有位于11楼的“文信投资咨询有限公司”和环球大厦的“鑫皇朝投资咨询有限公司”。

  据福清警方称,这三家公司涉嫌从事非法经营黄金期货。警方现场带走了从业人员67人,扣押40多台电脑,以及电话号码本、公司账本、交易记录、客户资料等。

  半个月前,福清警方接到市民举报,称许多市民被“忽悠”到“金道投资有限公司”开户进行“伦敦金”期货交易后,10多万元血本无归。经警方初步调查,“金道投资有限公司”于今年3月份成立以来,一直涉嫌从事非法黄金期货交易。此外,“金道投资有限公司”并非福清唯一的一家“地下炒金”公司。该公司的两名股东在获得高额的回报后,先后跳槽在今年4月份另行成立了“文信投资咨询有限公司”和“鑫皇朝投资咨询有限公司”。

  昨天,记者从警方获悉,自开业以来,这三家“地下炒金”公司非法经营黄金期货交易金额达1.2亿多美元,折合人民币7.6亿多元。目前,主要犯罪嫌疑人叶某、林某、俞某等12人已经被刑事拘留,另外55名从业人员被取保候审。警方称,被刑拘的嫌疑人多为福清本地人,且年龄多低于30岁,属于典型的“80后”。

福清80后帅哥美女“地下炒金”涉案金额达7亿多

私设的伦敦股期货交易盘

  涨跌不设上限发展客户有关键词

  警方透露,被查处的3家公司均不具备从事证券资讯业务的资格,也没有取得证券监管部门相关业务的许可。这三家公司通过自制软件,私自设置了境外交易平台,以涨跌幅不设上限,保证金杠杆比例1∶100为诱饵游说市民购买其公司推荐的“伦敦金”等期货,“通俗地说,就是只要交1000美元的保证金,就可以交易10万美元的期货产品,从涉案的金额来看,很多市民都参与了他们的地下炒金。”

<<上一页12下一页>>

关于金道的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册