首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运金银币1组跌12.5% 专家称大幅跌价更值得关注

2012年07月19日 09:16 来源: 广州日报 【字体:

奥运金银币1组跌12.5% 专家称大幅跌价更值得关注

奥运金银币1组跌12.5% 专家称大幅跌价更值得关注

  机构投资者舍大题材捧小题材 京剧脸谱3组银币一周价升两成

  进入7月以来,钱币市场价格变动较多。在市场资金偏紧的情况下,机构投资者、资深藏家开始追捧发行量较小、主题较小的金银币,推动新上市的京剧脸谱银币价格大增;而北京奥运会金银币等题材宏大、发行量巨大的种类,却遭到了资金的进一步抛弃,第1组奥运金银套装的二级市场价格在一个月内大跌了12.5%,距离历史最高位已经跌了45%。

  文、图、表/记者 井楠

  记者从广州钱币市场了解到,近一个月时间中,由于国际金银价格原地盘整,一度暴跌的金银币市场也位于原地波动,颇有筑底倾向;在此情况下,奥运会金银币的大幅走跌现象就显得十分“扎眼”,——在一共3组奥运金银币中,1组的价格向来是最为坚挺的,但一个月时间里,其二级市场价格由之前的16000元跌到了目前的14000元,短期内的跌价幅度高达12.5%。

  在3组北京奥运金中,第2组、第3组前期走跌幅度较大、目前价格较低,机构囤货数量不算高,与之相比,第1组金银币成为了机构抛售最大的受害者。

  目前第1组金银币现价已经刷新了走跌以来的最低价,距离历史最高点的跌价幅度高达45%,这个数额已经刷新了30多年来中国内地金银币发行历史上的套装跌价幅度的纪录。资深钱币收藏家陈景林认为:从全世界范围来看,运动会纪念金银币中短期走势都不太景气,韩国、芬兰的奥运会金银币都是如此。

  因为运动会的题材太过宏大,很容易成为机构投资者利用的对象;而且,相对于其余题材的金银币,奥运会纪念币的发行量大出很多,而发行量是决定金银币价值增长潜力的重要因素。

<<上一页12下一页>>

关于金银币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册