首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

褐皮书显示美国经济乏力 美联储或须动用刺激措施

2012年07月19日 09:59 来源: 汇通网 【字体:

  美联储(FED)在当地时间周三(7月18日)发布的褐皮书报告(Beige Book)中指出,美国经济在2012年6月至7月初继续保持了温和增长的势头,但一些地区的零售销售以及制造也活动状况却出现了降温的迹象。

  褐皮书的内容也证实了美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)的看法,即美国经济增长势头自2012年上半年以来已经出现放缓。伯南克周三在众议院继续作证词讲话时指出,就业状况的改善步伐“令人沮丧地迟缓”,而美联储也因而考虑在有必要时退出更多的措施来刺激经济增长。

  褐皮书指出,美国零售销售状况在大多数的地区仍在小幅好转。但此前商务部发布的数据显示,零售销售在2012年6月份已经连续第三个季度下滑,这一状况反映出的,是消费这一美国经济中最重要的领域已经受到了就业不振状况的严重冲击。

  美国6月份就业人数增幅仅为8万人,失业率则继续徘徊在8.2%的高位,私营领域新增就业人数也创出了10个月来的新低,这证实了伯南克此前的担忧,即经济增速状况,尚不足以使失业率出现快速的下降。而美国失业率也自2009年2月以来,就一直维持在8%以上的高位。

  褐皮书同时指出,美国房地产行业近期的状况基本向好,建筑业活动状况加速,而空置住房积压则有所减少。同时,租房市场也继续保持了旺盛。

  伯南克也在证词讲话中指出,美国住房市场正在逐步好转,这主要是收到了超低抵押贷款利率水平的推动,但他同时强调,在次贷危机发生后,住房信贷审查标准普遍收紧,这使得部分购房者在获取按揭贷款时发生了困难,同时,市场上空置房的绝对数量仍然较高。

  褐皮书报告中同时指出,多数区域的制造业活动状况仍在缓步增长,然而一些区域的制造业新订单数量却出现了下降,这可能不是个好兆头。 美国供应管理协会(ISM)此前发布的ISM制造业指数则更是显示美国制造业活动状况在2012年6月出现了经济复苏三年多以来的首度萎缩。

  堪萨斯城联储主席乔治(Esther George)在周一(7月16日)的讲话中指出,美国在过去三年的经济复苏过程,一直就是快速增长阶段与增长放缓阶段交替出现的,而进来的经济放缓状况也符合这一规律,因而,美国今年全年的经济增速预计也不会高出2%水平太多。

  此前,调查结果显示多数市场人士仍认为美国经济此后能继续保持平稳增长,预计美国经济增速在2012年的增速为2.1%,在2013年为2.2%。

关于皮书的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册