首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易润贵金属:欧洲内部援助方案恐出现变数

2012年07月19日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  基本面分析

  1、美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)表示,美联储决心为支持经济更快增长作出贡献,但希望政府其他部门协同努力。伯南克对目前经济的评价是,"未见出现双底衰退,经济呈现温和增长。"伯南克认为,货币政策不是万灵药,不是理想的工具。因此,如果政府其他部门也帮助促进经济复苏会更好。加拿大皇家银行资本市场全球期货(RBC Capital Markets Global Futures)副总裁兼贵金属策略师George Gero说,"基本上,伯南克在重复昨天的讲话。"TrendMax Futures总经理Zachary Oxman说:"部分多头开始清算。因为QE3并不像我们所预期的那样早,也不像我们预期的那样激进,因此投资者认为市场将下行。"令人意外的是,在18日刊登于德国基民盟网站的一篇访谈中,德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,如果决策者们不加倍努力,欧元区的宏伟计划可能面临失败风险。她还重申,除非各国同意接受更严格的预算统一监管,否则德国不会同意在欧债危机解决过程中承担更多债务。

  2、德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)表示,应该由西班牙政府而不是银行来负担起1000亿欧元金融部门的援助方案。而德国联邦议会周四将针对援助方案进行投票。欧元区关键事件方面,欧元区财长周五将召开电话会议,讨论西班牙银行业紧急援助协议条款。此外,有报道称,中国计划将贵金属交易的范围,从指定交易所扩大至国内银行间市场,以增强流动性并帮助中国获取全球大宗商品更大的定价权。

  技术面分析

  1、现货黄金

  黄金从小时图上观察,本周金价白天波幅较小,晚上波动较大.预计今日白天黄金又会区间震荡.4小时图预计还有一定的上升幅度,预计上行至1596附近问题不大.昨日推荐的1575的多单,继续持有即可

  2、现货白银:

  白银小时图上昨日最高触及5550,多根均线都拐角向上,有上行趋势,上方压力在60均线.4小时图趋势仍旧有所偏空,均线都呈下压趋势,下方支撑在5510的样子.银价若继续上行至5600-5620区域上方,后市见多的概率就大增,反正还是盘整走势.日线图上,周一到周三连收三阴,但下跌动能明显不足有筑底信号,谨防出现大幅反弹.

  操作策略

  现货白银

  5510的多单继续持有,止损可以改至入场位子,目标5600

  5620空,止损5690,目标5540

关于欧洲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册