首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行黄金定投门槛降至1元

2012年07月23日 07:47 来源: 时代商报 【字体:

  近几个月以来,国际黄金价格一直维持震荡整理态势,多数黄金投资者都不敢再贸然出手,而部分银行则借此机会升级本行黄金定投产品,且投资门槛也越来越低,其中部分银行黄金定投产品的平均日投资资金门槛仅为1元,大受投资者追捧。

  近期工行推出一款黄金定投理财产品积存金,该业务是通过“定期定额投资”的方式,以月为周期,主动积存不限,而客户积累的“积存金”可兑换工行贵金属实物,也可选择赎回变现。其每月最低投资金额或递增单位为200元或1克,日投资的资金门槛已为6元左右。而广发银行也推出了升级版的黄金定投业务,最低定投金额为1克黄金或100元,可按季度、月、周、日来设定投资周期,如果选择按季定投,其日投资的资金门槛则仅为1元。此外,农行也推出了黄金定投产品“存金通”,该产品提供按月定投的计划,投资者可选择每个月的任何一天作为定投日,在这天银行将进行扣款交易操作,其定投门槛也低至1克,并按克递增。

  工行内部人士介绍,投资者只要确定是按固定重量还是固定资金定投、每月定投的克数或金额及定投日期即可,一段时间后,投资者可选择将账户中的黄金卖出,或提取实物金条。深圳发展银行刘铮指出,投资者在每月、每周甚至每日的黄金定投中,如当觉得行情有调整需获利了结时,只要手上的定投黄金重量超过一定重量,就可选择取金,价格按当时的国际金价计算。而对投资者来说,黄金定投的门槛低了,有利于平摊投资成本,分散风险,减少因一次性在高点买入而被套的可能性。此外,投资者还可通过长期投资,获得黄金价值提升带来的稳定收益。

  据中新社

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册