首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦敦奥运会金牌的价值:93%的白银和6%的铜

2012年07月23日 07:51 来源: 凤凰财经 【字体:

伦敦奥运会金牌的价值:93%的白银和6%的铜

2012年伦敦奥运会金牌

伦敦奥运会金牌的价值:93%的白银和6%的铜

奥运会金牌金、银、铜成分含量百分比

  下周在伦敦,来自世界各地的运动员将去为奥运金牌奋斗。但事实证明,奥运金牌大多含量是银。

  伦敦奥运会金牌重412克,含金量为6克,占总重量的1.3%,其余为93%的白银和6%的铜。按目前市价,金牌的原材料价值650美元。

  银牌93%为白银,7%为铜,原材料价值335美元,而主要由铜打造的铜牌原材料价值不到5美元。1912年斯德哥尔摩奥运会之后再也没有向运动员颁发过纯金金牌。

  2012年伦敦奥运会奖牌由近9吨金属制成,来自力拓位于盐湖城的Kennecott Utah铜矿和位于蒙古的Oyu Tolgoi矿厂。

  奖牌由英国艺术家艺术家华金斯(David Watkins)设计,奖牌正面的灵感来自代表奥运传统的女神耐克(Nike),及代表伦敦市的泰晤士河,背面则是2012伦敦奥运标志。

  南威尔士皇家造币厂负责印制奖牌,整个工序须10个小时。目前总计2300枚奖牌被保管在伦敦塔。

关于白银和的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册