首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙卖空禁令范围扩大 三个月内禁止卖空一切证券

2012年07月24日 08:41 来源: 汇通网 【字体:

  西班牙市场监管部门周一(7月23日)出台了一道为其三个月的禁令,从即日起直至10月23日,禁止卖空一切西班牙证券资产。

  监管部门表示,被禁止卖空的资产包括所有的股票、金融衍生品以及场外市场金融工具(OTC),但是该禁令将不对做市商生效。

  稍早些时候,西班牙方面曾发布了禁止卖空金融类股票的禁令,但是很快,禁令范围就被扩大到所有的有价证券资产,这也凸显了该国所面临的危机之紧迫性。

  此前,在周一早些时候,意大利方面曾出台了一道禁令,暂时禁止卖空金融类股票,为的是遏制市场上的投机炒作情绪,并规避由此可能带来的灾难性后果。近来,欧债危机的不断扩大升级已经使得市场气氛变得风声鹤唳,而南欧高负债国家则是重灾区。

  同时,意大利方面还禁止未借入证券即先行将其卖空的交易,也就是所谓的“裸卖空”。去年,意大利方面还曾一度禁止有担保卖空交易,该禁令在今年2月份时到期废止。

  由于西班牙危机不断加深,意大利国债收益率也已经受到波及开始水涨船高,这使得意大利银行及保险业者持有的国债贬值,相关公司也因而面临这巨大的经营压力。在此状况下,若无卖空禁令的保护,这些金融公司很容易成为市场投机资金的猎物。

  西班牙市场实施金融股卖空禁令(更新)

关于卖空交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册