首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格四年翻一番 伦敦奥运金牌史上最值钱

2012年07月26日 07:40 来源: 金融界网站 【字体:

黄金价格四年翻一番 伦敦奥运金牌史上最值钱

英国伦敦,伦敦奥组委官方展示奥运金牌。/ 东方IC

  北京奥运会的奖牌重200克,这次伦敦奥运会的奖牌重了一倍多,达到410克,直径为85毫米,厚7毫米,是夏季奥运会历史上最重的奖牌,共耗费了8吨金属。据悉每枚金牌含6克金。由于近年来国际金价翻了一番,也可以说,伦敦奥运会的金牌是奥运史上最值钱的金牌。

  拓展阅读:

  伦敦奥运会金牌的价值:93%的白银和6%的铜

  伦敦奥运会金牌重412克,含金量为6克,占总重量的1.3%,其余为93%的白银和6%的铜。按目前市价,金牌的原材料价值650美元。

  银牌93%为白银,7%为铜,原材料价值335美元,而主要由铜打造的铜牌原材料价值不到5美元。1912年斯德哥尔摩奥运会之后再也没有向运动员颁发过纯金金牌。

  2012年伦敦奥运会奖牌由近9吨金属制成,来自力拓位于盐湖城的Kennecott Utah铜矿和位于蒙古的Oyu Tolgoi矿厂。

  奖牌由英国艺术家艺术家华金斯(David Watkins)设计,奖牌正面的灵感来自代表奥运传统的女神耐克(Nike),及代表伦敦市的泰晤士河,背面则是2012伦敦奥运标志。

  南威尔士皇家造币厂负责印制奖牌,整个工序须10个小时。目前总计2300枚奖牌被保管在伦敦塔。

关于奥运金牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册