首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一块伦敦奥运金牌市值706美元

2012年07月31日 07:06 来源: 华商网-华商报 【字体:

  伦敦奥运会如同这几天古城的天气,热情似火地进行着,咱们也凑凑热闹说说奥运的事。

  今天,咱说说伦敦奥运会金牌含金量。据报道,总重超过400克的伦敦奥运会金牌含金量仅为6克,占总重量的1.5%%,其余为 93%%的白银和6%%的铜;而按照国际奥委会规定,金牌的含银量不能低于总重量的92.5%%,而且至少包括6克黄金,伦敦奥运金牌的含金量只是刚好符合这个标准。看来英国人算得还是很精的。不过,尽管勉强达到“金牌”的要求,但按照目前黄金和白银的价格计算,这块含金量最低的“金牌”目前的总价值约为706美元,也成为了历史上最值钱的一款金牌。

  伦敦奥运这款金牌能够实现“低含量、高价值”的最佳性价比,这一切还要拜目前全球金银价处于历史最高位所赐。而这也是笔者之所以要评说这个消息的原因,其实,小小的奥运金牌其中也能看出经济世界的大趋势。

  说完了奥运,接下来说点身边的事。有一位朋友去年刚刚做了母亲,每次去她家,小两口都要抱怨一番越来越高的“养孩成本”,其中最大的开支来自奶粉支出,确切地说,应该是“洋奶粉”越来越贵。据报道,今年刚刚过去一半时间,众多“洋品牌”奶粉已经先后提价四次,最高涨幅更是超过20%%。

  为啥一定要吃“洋奶粉”?想必问出这个问题的老兄一定和笔者一样还没有“尊贵的下一代”。自从国内奶粉因为“三聚氰胺”而集体“沦陷”后,这些年,国内婴幼儿奶粉市场基本上就是“洋奶粉”占统治地位,对于一个行业来说,品牌的垄断最终自然会出现垄断的价格;面对“别无选择”的年轻父母们,国际奶粉厂商自然是“理直气壮”地齐声喊涨。

关于金牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册