首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

库存下滑令油价收高 美联储声明后缩减升幅

2012年08月02日 06:51 来源: 汇通网 【字体:

  美国原油期货周三(8月1日)从日内高位回落,交投震荡,此前美联储(FED)称经济失去一些动能,但没有公布新的刺激措施,而上周美国原油库存跌幅多于预期,为油市提供支持,最终油价收高。

  对美联储声明的最初反应激烈,因许多投资人原本预期美联储决策者的立场将更为强硬。分析师表示,由于周四(8月2日)欧洲央行将举行会议,投资人对降低头寸持谨慎态度。

  Energy Management Institute高级合伙人Dominick Chirichella称:“因美联储没有公布任何新的刺激措施,原油价格正在调整。现在,投资人将等待明日欧洲央行会议结果,和行长德拉基的讲话。”

  美联储周三称今年到目前为止,美国经济复苏失去动能,但并未推出新的货币刺激政策,不过暗示有仍进一步购买国债的可能性。美联储官员表示,经济成长“有所减速”,并重申对失业率从8.2%的高位回落进展缓慢感到失望。

  美联储并未如市场预期的那样,改变在2014年底前保持利率在低位的政策指引,不过暗示准备采取进一步举措支撑疲弱的经济。

  美国能源资料协会(EIA)称,美国一周原油库存减少652万桶,至3.7359亿桶,预估为减少70万桶;美国一周汽油库存减少217万桶,至2.0787亿桶,预估为增加100万桶;美国一周精炼油库存减少97.4万桶,至1.2427亿桶,预估为增加110万桶。

  数据显示美国民间就业人数增幅多于预期也支持油市。周五(8月3日)美国将公布最重要的7月非农就业岗位和失业率报告。

  中国公布的官方制造业PMI数据仍在荣枯线上方,汇丰PMI则创下三个月高点,制造业筑底企稳的迹象进一步显现。

  美国9月原油期货收升0.85美元,结算价报88.91美元/桶,盘中触及89.47美元/桶的日高。之前连跌两日,但7月涨幅超过3%。

关于美联储声明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册