首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一会计为炒黄金挪用农民工工资保障金445万被捕

2012年08月02日 07:02 来源: 正义网 【字体:

  安徽省阜阳市人力资源保障局劳动监察支队一名会计,利用职务便利挪用农民工工资保障金445万元用于个人投资炒黄金,给国家造成了巨大的经济损失。近日,阜阳市颍州区人民检察院以挪用公款罪依法对李某某批准逮捕。

  2012年4月,李某某出任阜阳市人力资源保障局劳动监察支队会计,炒黄金炒得昏了头的她,这时感到天赐良机、如鱼得水。她利用一人保管现金支票、局长印章的便利条件,采取伪造农民工工资单的方法,直接盖上农民工工资保障金专用章,到中国银行支取现金用于个人黄金期货交易,从4月20日至 7月11日,李某某先后挪用农民工工资保障金9笔计445万元,后因遭遇“爆仓”而行事败露。

  犯罪嫌疑人李某某利用职务便利,违反国家财务管理规定,挪用公款445万元,数额巨大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十二条之规定,涉嫌挪用公款罪。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册