首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何选择适合自己的黄金投资

2012年08月09日 07:56 来源: 金融界网站 【字体:

  一、保守型人士可选实物黄金

  当你资产足够多,适合购放部分实物黄金作为你保值增值的资产配置。黄金的保值作用是一个应对货币不足的长期抗通胀的标的物,中长期持有,这样才能起到应对通胀的作用,而且金条的可流动性较差。

  记得我以前写过的文章里面谈到过黄金在政治经济波动中对于个人投资者的影响,这个更需要所有黄金投资爱好者好好思量的。

  对于女士来说,购买一定数量的黄金手饰总是不错的选择。当你再买一件几千元的大衣,款式可能与衣帽间的雷同,用这点钱买一件足金手饰,多年后想起,我想仍旧是值得你自豪的正确的事。

  二、中庸型的投资者,可以投资黄金为主题的基金

  以黄金为投资主题的基金,国内基金业首次出现。此类把黄金作为投资品的公募基金,其中易方达黄金主题的基金投资标的较为广泛,它主要是投资包括境外以跟踪黄金价格或黄金价格指数为目的的ETF、跟踪黄金股票指数的公募基金以及从事黄金采掘的公司股票等。

  也可以购买纸黄金,“纸黄金”是一种个人凭证式黄金,投资者按银行报价在账面上买卖虚拟黄金,个人通过把握国际金价走势低吸高抛,赚取黄金价格的波动差价。投资者的买卖交易记录只在个人预先开立的黄金存折账户上体现,不发生实金提取和交割。不过这对于投资者对国际金价趋势的把握能力要求较高,并不具有保值功能,只是投机攻能。

  三、激进型投资者可选择黄金期货、黄金T+D等高风险产品

  激进型投资者可选择黄金期货、黄金T+D等高风险产品。做这类投资需要有比较专业的知识和娴熟的技巧,新入门的投资者一定要先学习后投资。由于这类产品实行的是杠杆交易,做多或做空黄金一样都能挣钱,但的确需要有过硬的专业把握能力才能从事。不过,最近上交所规定:自2010年11月29日收盘结算时起黄金合约的交易保证金水平,由原比例提高至15%; 对黄金和燃料油期货合约的涨跌幅度限制扩大至6%,投资者要注意交易规则方面的调整带来的风险,可能是对中小资本来说可能是致命的。

  投资黄金当然可以保值增值,但是掌握时机和根据自身的风险承受能力选择黄金产品很重要,投资者要根据自己的风险偏好,选择一款适合你的黄金投资产品。

  

关于黄金投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册