首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师:中国通胀数据符合预期 PPI或已见底

2012年08月09日 10:20 来源: 汇通网 【字体:

  周四(8月9日)发布的数据显示,中国7月消费价格指数(CPI)同比上升1.8%,略高于市场预期中值1.7%,但却已为2010年1月以来最低。当月工业生产者价格指数(PPI)同比降2.9%,市场预期中值为下降2.5%。

  浙商证券的宏观经济分析师郭磊指出,CPI和PPI数据基本符合预期。他同时认为,PPI数据目前或许已到拐点,此后在政策促进措施引发投资需求增加的状况下,PPI同比降幅将会明显降低。同时,由于豆粕等产品的价格上升的助推,猪肉价格很快将再度进入上升周期,因而预计CPI同样也会在三季度见底。

  这位分析师表示,目前大家更有必要关注的是PPI而非CPI的动向状况,因为PP见底将有助于中游企业利润的回升。并且随着PPI的见底,整体经济也将随之完成筑底过程。

  此前,国家信息中心副主任李凯曾表示,中国经济增速下滑势头已得到了一定的遏制,并出现局部的回暖迹象,因而,经济增速有望在三季度企稳,并在四季度全面回升,料全年国内生产总值(GDP)增速仍有望超过8%。

  而央行在此前发布的二季度货币政策执行报告则指出,未来将会更加强调和凸显增长稳定性的意义,因而,央行将继续实施稳健的货币政策,并增强调控的前瞻性、针对性和灵活性,同时适时适度进行经济预调微调操作。

  相关专题

  2012年7月宏观经济数据

关于PPI的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册