首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鑫圣金业:评级机构再度发威 避险情绪将助推黄金价格上涨

2012年08月09日 15:29 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月9日讯——一、基本面资讯:欧洲央行(EuropeanCentralBank)周三表示,欧元区金融市场割裂现象愈加严重,因欧元区主权债务危机导致投资者避险情绪升温,从而使得该行位于纪录低位的利率水平难以传导至实体经济。

    DBRS将西班牙长期本、外币债务评级从“A(高)”下调至“A(低)”,同时将意大利评级从“A(高)”下调至“A”,评级趋势均为负面。

    惠誉国际评级(FitchRatings)周三表示,德国短期内不会面临失去最高信用评级的风险,但如果对其他欧元区国家的救助成本增加,或者有证据表明欧元区衰退加剧,那么德国评级面临的压力将会上升。惠誉确认了德国“AAA”评级,评级展望为稳定。目前穆迪(Moody'sInvestorsService)和标准普尔(StandardandPoor'sCorp)对德国的评级均为AAA。德国联邦统计局周三公布的数据显示,德国6月季调后贸易帐盈余为162亿欧元,5月修正后为盈余153亿欧元。

    英国央行(BOE)行长金恩(MervynKing)周三在该行发布季度通胀报告后发表了讲话,排除央行进一步降息的可能,称降息可能产生负面影响,且对于提振经济效果甚微。

    青年总裁协会(YPO)公布的调查报告显示,美国企业首席执行官们(CEOs)二季度对美国经济的信心急剧下降。不过,CEO们暗示,他们的招聘活动将继续以温和的速度增长。投资者对欧洲央行和美联储等部分央行放宽政策的预期。

    巴克莱资本(BarclaysCapital)周三(8月8日)表示,基本面因素将成为银价中期内的最大桎梏,预计白银市场2012及2013年均将面临供给过剩的窘境。

    二、伦敦黄金(XAU)

    (1)黄金投资技术分析

    从日线图来分析,黄金昨日再收一根阳十字线,昨最高1616.65美元,最低1603.21美元,收于1612.75美元。布林线开口变大,其价格在布林线中上轨运行,MACD红柱变短。从小时图来分析,布林线开口变大,黄金价格在布林线中上轨运行,MACD红柱变长。

    (2)黄金ETF持仓量

鑫圣金业:评级机构再度发威 避险情绪将助推黄金价格上涨

    三、黄金交易策略

    欧元区债务危机的出现,个人认为是历史的必然,正所谓“众口难调”,在欧元区货币的统一的同时,没有赋予欧洲央行足够的权力来监管和调控,其功能的缺失和各国经济发展的不平衡,所有的货币政策不可能对所有国家有效,这就需要欧元区各国如何在矛盾中寻求统一。评级机构兴风作浪,令脆弱的市场更加风雨飘摇,欧元区的走势存在更多的变数。温总理讲过,在困难的时期,信心比什么都重要。

    黄金价格连续三天收于1612美元附近,市场多空势均力敌。黄金ETF持仓量未发生变化。金银需求的萎缩是否会导致即将到来的需求旺季不旺呢?

    我们认为:黄金中长线趋势依然向上,昨日在1600美元附近企稳后出现上涨,,今日短线表现强势,将有望继续上涨,目标1630美元附近。

    重点关注阻力点位1630,1650;支撑点位1580,1550。

    (文/汇股通金鑫圣金业黄金投资分析师)

    编辑:南街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册