首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

晓雪理财:黄金白银行情走势分析及操作建议

2012年08月13日 10:04 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月13日讯——【行情回顾】上周国际金价开盘后呈现震荡上行格局,多次在1618受阻后反复回踩1605-1602得到支撑,周五终于突破上行,最高至1626后出现小幅回落。上周天通白银总体呈现震荡上行格局,上方反复试探5750-5780阻力,下方则反复回踩5650附近寻求支撑,均未能有效下破,伴随有快速反弹。

    【基本面】

    意大利公布第二季度GDP萎缩超预期,意大利央行行长维斯科昨日(8月6日)向媒体称,上周四(8月2日)欧洲央行的议息会议对于欧元区或是其他国家都具有重要意义。因为会议表明,一旦欧元面临风险,欧洲央行有能力也必须采取干预措施扫除欧元区障碍,这一决定或成为欧债危机的转折点.尽管上周四欧洲央行行长德拉基未推出具体行动,但目前市场依然预期,央行将采取行动、通过降低西班牙与意大利借贷水平来控制欧元区债务危机。

    标普下调希腊评级展望,确认希腊主权信用评级为CCC,并指出该国存在需要更多援助的可能;欧元集团主席容克再次公开谈论希腊退出欧元区。此外,法国6月贸易帐赤字59.9亿欧元,进出口额同时下降,法国经济第三季度或萎缩0.1%,经济放缓时间将长于预期。而德国当月贸易盈余有所扩大,但是分项数据却显示进出口出现了同步下滑,这或许是经济状况受到欧债危机而恶化的征兆。

    其次英国央行(BOE)周三(8月8日)公布了最新的季度通胀报告,在报告中下调了通胀和经济预估,符合此前市场的普遍预期,但央行行长金恩随后排除了降息的可能。报告公布后,英镑/美元宽幅振幅后大幅上扬。同时英国央行行长金恩称欧元区存在巨大的不确定性,欧元趋疲是英国经济实现再平衡的有一个障碍;欧元区衰退损及需求,投资笼罩着很大的不确定性。

    欧盟(EU)官员表示,国际三方集团在10月欧元集团会议前不会就拨付希腊下一笔310亿欧元的援助贷款作出决定。加拿大评级机构)宣布对西班牙及意大利评级进行下调,评级趋势均为负面。DBRS将西班牙评级由A(高)下调至A(低),将意大利评级由A(高)下调至A。

    美国上周初请失业金人数为36.1万,预期为37万,前值为36.5万,美国6月贸易赤字下降至2010年以来最低值。数据公布后美元指数大幅上涨,好于预期的美国经济数据轻微提振风险偏好,但并未给风险货币带来一定支撑。随后惠誉(FitchRatings)下调6家斯洛文尼亚银行评级,且评级展望为负面。欧元等风险货币快速跌至近期低点,不过午盘后大多获得技术支撑,风险货币低位企稳。

    近期欧债方面并没有传出什么大消息。伯老在本周的讲话中也是三缄其口,闭口不提货币政策,另两位不具投票权的委员对QE3的态度则是天壤之别。本周外汇市场略显平静。日本、澳洲联储都选择按兵不动,不过市场担心日本政局的变动或会给日元带来下行压力;中国不佳的贸易数据和继续走低的通胀数据令澳元遭受了无妄之灾;英国央行则排除了降息的可能,令英镑喜出望外;欧洲央行两位委员提及欧债事宜,但市场情绪并未得到提振;而美国持续的大旱却把加元推向了宝座。至于瑞郎方面,瑞士央行的外汇储备数据强烈表明该行扞卫汇价底线的决心,令多头不敢乱来。

    下周值得关注的经济数据有,德国、法国和欧元区二季度国内生产总值(GDP)数据;美国和欧元区通胀数据;而在央行方面,可以关注日本央行和英国央行公布的会议纪要,从中寻找有关两大央行未来是否会进一步扩大资产购买规模的线索。另外,鉴于8月欧洲进入休假期,欧债危机可能会暂时“消停”一段时间,但是仍应密切注意有关西班牙和希腊的动态,并为9月的大事月做好准备。

    高盛集团(Goldman)公布报告称,观察近期欧美经济数据报告,金唯风认为美元和欧元未来都面临下行风险。欧元和美元是汇市中交易量最大的币种,当欧元/美元走低时,美元并非一定走高,投资者将会同时抛售欧元和美元,而黄金有望收到关注,这将一定程度上利好金价。

    【技术面】

    从周线图看,上周收取小阳,周线总体的震荡格局未能被打破。总体区间依然在1640-1565,而上上周已经将多空分水岭上移至1585,上周更是将强力支撑上移至1602.短期内不破1602依然将呈现震荡上行格局,上方不破1630则总体呈现震荡。

    从日线图看,上周五天均收取阳柱,总体格局呈现强势发展。下方在1602得到支撑后出现连续的反弹,预计短期内还将呈现强势发展。目前120日均线在1626一线形成短线阻力,这里不仅形成阻力,而且有望于上个月试探1628形成顶部背离格局。但如果站上1626一线则将打破这种格局继续试探1640一线阻力。反之,如果接下来不破1626呈现回落,跌破1612则将转为弱势震荡,跌破1602则更是会迎来新一轮的调整。

    从四小时图来看,上周五在1602得到支撑,收取大阳柱,预计短期上扬动能不足,有望经历盘整后继续上扬。下方1615-1612均将形成支撑。

    从周线图看,上周再度收取小阳,与之前的三连阳较为相似,而总体配合起来也较为利好多头。但目前涨幅都比较小,如果接下来能站上布林带中轨则有望收取大阳,扩大涨幅。反之,如收取吞没阴柱则将迎来调整。

    从日线图看,目前布林带收口并有轻微向上开口的迹象。从短期k线图看,上周多次试探5450附近得到支撑,并收取多个十字星,接下来如收取阳柱,则将呈现突破上行格局,反之,如收取阴柱吞没则将有望反转先行带来一波新一轮的调整。总体来看,目前只要日线不收取吞没阴柱则将都呈现上行格局。下方5650呈现多空分水岭,上方5780呈现短期阻力。从整个走势来看,目前总体表现为浪形上扬格局。

    【综述】

    综合来看,上周试探1618后多次未果,反复回踩1602和1605均得到支撑,周五更是出现快速反弹试探1626.预计短期内还将呈现上行格局,但动能稍显不足,有望经历一定盘整后继续震荡上行。操作上,以回调后低位做多为主。上周多次试探5750-5780阻力未果,出现回落则反复试探5650得到支撑,总体呈现震荡格局但势头偏强。预计短期内还将呈现强势发展,如收取阴柱吞没形态方调整思路。短期可依靠5650强支撑逢低买入。

    【操作建议】

    1,见1625-1630附近做空,止损1633,目标看1620-1618-1615-1613-1610.

    2,站稳1632可轻仓做多,止损1628,目标看1638-1640.反手做空,止损1643上,目标回看1633-1630.

    3,回调到1613-1615附近做多,止损1610下,目标看1620-1625-1630.

    4,下破1609做空,止损1613上,目标看1603-1600.反手做多,止损1598,目标看1608-1610-1615。

    1,开盘后白银触及5680-5700附近做多,止损5650下,目标看5750-5780

    2,白天首次触及5800附近做空,止损5840上,目标回看5750-5720附近。

    3,白天跌破5650回调到5680附近做空,止损5720上,目标看5650-5620附近。

    4,上破5820,回调至5790一线进多,止损5750,目标看5850-5880

    【今日关注】

    --:--中国7月份新增人民币贷款前值9198亿;市场预测7000亿;市场影响★

    --:--中国7月份M0货币供应量前值10.8%/年

    --:--中国7月份M1货币供应量前值4.7%/年;市场预测5.2%/年

    --:--中国7月份M2货币供应量前值13.6%/年;市场预测13.8%/年

    14:00德国7月份批发物价指数前值-1.1%/月,1.1%/年;市场影响★

    14:45法国6月份经常帐前值-41亿欧元

    编辑:南街

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册