首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东佛山破获一非法黄金交易案 刑拘3人

2012年08月15日 07:08 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网佛山8月14日电 (程景伟 宁双权)广东佛山警方14日对外通报,近日佛山成功侦破一起涉及黄金期货的重大非法经营案件,涉案资金达130余万元,目前,3名嫌疑人已被警方刑事拘留。

  据佛山禅城警方介绍,涉案的这3个嫌疑人年纪较轻,他们仅凭一点期货操作经验,未经国家有关部门批准,擅自在佛山禅城区建立了一个黄金交易平台,打着“炒黄金”、“赚快钱”的旗号,利用投资者对于黄金投资规则的不熟悉,诱骗多人“入套”。

  为掩人耳目,此3人组建的投资咨询公司,采取聘用短工、场所隔离等措施进行营业,对外宣称经营项目包括投资服务,金融管理等,暗地里却在互联网上私自设立带有非法期货性质的黄金交易平台,通过广泛招揽客户、签订《客户协议书》,以定金名义收取客户高额的保证金和交易佣金。

  警方调查发现,这是一个典型的非法经营犯罪团伙,所谓的投资咨询公司采用企业化的管理运营制度,分工明确:除公司“老板”外,还有负责日常运作的经理,负责学员培训,网站推广的负责人。

  此外,该公司表面上打着投资咨询的旗号进行招工,将一些涉世未深的大学生招进公司,一旦招进来,公司便要求他们花费巨额开通网上账户,并引诱他们从中交易以谋取高额的手续费。

  在摸清了其人员构成、资金流向等关键信息后,佛山警方近日对该公司负责人曾某等人实施布控、抓捕,十几名警力同时出动,一举捣毁了位于佛山禅城区的非法经营黄金交易窝点,抓获曾某、胡某等涉案人员3名。同时,当场缴获用于交易的电脑及用于交易的账册、大量客户委托协议等资料。(完)

关于黄金交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册