默克尔言论提振市场信心 实际行动仍然是关键

1评论 2012-08-17 09:14:37 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周五(8月17日)亚市早盘,欧元兑美元窄幅整理,现交投于1.2360一线。隔夜欧元兑美元汇率上涨0.5%,德国总理默克尔(Angela Merkel)发表了支持欧洲央行捍卫欧元区的言论,令得市场信心大受提振。不过目前来看,虽然默克尔的言论能在短期对欧元形成一定积极影响,但后续各方是够能真正采取实际行动仍将是影响走势的关键。

  默克尔支持欧洲央行捍卫欧元区策略

  德国总理默克尔周四(8月16日)表示,支持欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)的抗击危机策略,并敦促欧洲伙伴国迅速采取行动推进更紧密的财政政策一体化,称时间已经不多。

   默克尔言论提振市场信心 实际行动仍然是关键

  默克尔在与加拿大总理哈珀(Stephen Harper)举行的联合新闻发布会上表示,德拉基所说的正是两年多以前希腊危机爆发以来德国政府一再重复的观点,即致力于采取一切可能的措施来捍卫欧元。

  默克尔在赴加拿大首都渥太华访问期间,向欧洲其他领导人发出了信息,他们下周即将举行一系列高层会议。默克尔此次出访将与加拿大总理哈珀商讨欧洲危机、欧盟-加拿大自由贸易协定和叙利亚局势。

  默克尔在加拿大议会大厦与哈珀出席联合记者会时指出:“我再次明确表示,我们需要一个长期而可持续的解决方案。”

关键词阅读:默克尔 市场信心 提振 市场分析师 欧洲央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股