首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

晋安破获特大白银期货非法经营案 受害者百余名

2012年08月17日 09:41 来源: 东南网 【字体:

  记者16日获悉,晋安公安分局经侦大队日前破获一起特大白银期货非法经营案。犯罪嫌疑人打着代理商旗号,骗了100多名群众炒白银,涉案金额高达1600万元。

  警方介绍,家住晋安区的王先生正在上网浏览一些资讯时,接到一个自称为国内某正规经营贵金属公司代理商的工作人员打来电话。电话中,对方跟王先生保证了一大堆的优惠措施,自称该公司的保证金低、交易金额不受限,还有专业的分析师随时指点。另外,交易平台与大型银行合作委托代扣,保证能赚钱,建议王先生放心投资。

  听对方介绍得有板有眼,王先生有些心动了,投入9万多元保证金交易白银期货,几次交易后投资款就亏得所剩无几。王先生赶忙报警,晋安公安分局经侦大队民警介入调查后发现,该公司擅自打着正规经营贵金属公司代理商的旗号,通过电话营销等方式与客户签订合作协议,炒作多种白银期货。其间,该公司总共发展客户100多名,每交易一手收取一定比例的佣金。今年初开始,公司共收取客户佣金800多万元,涉案金额1600多万元。

  14日下午,民警在华林路锦绣福城东区的某贸易公司进行冲击,查扣用于非法经营白银期货的电脑以及大量客户签订的交易协议等,当场抓获24名涉嫌非法经营白银期货犯罪嫌疑人。

  目前,案件正在进一步审理当中。

  (福州日报记者 程仁山 通讯员 李振)

关于白银期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册