首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯央行行长敦促欧盟迅速组建银行业联盟

2012年08月20日 07:06 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月17日讯——塞浦路斯央行行长PanicosDemetriades周五(8月17日)表示,希望欧盟(EuropeanUnion)官员在年底前为成立银行业联盟而采取具体措施,预计此举将增强欧元区的稳定性。

    Demetriades在接受媒体专访时表示,对于塞浦路斯等银行体系庞大的较小欧元区成员国而言,建立银行业联盟将带来较大益处,因为此举将有助于这些国家的银行系统摆脱主权风险。

    Demetriades表示,希望今年年底前有关各方将采取旨在组建欧洲银行业联盟的最关键举措,虽然这个预期可能有些高,且很大程度上取决于政治因素,不过他认为仍是有可能的。

    Demetriades表示,欧洲央行(ECB)管理委员会(GoverningCouncil)将需要承担一定的监管职责,但可能还需要创建一个新的监管机制。

    编辑:小武

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册