首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银美林:“全世界最重要的一张图表”(图)

2012年08月20日 13:45 来源: 凤凰财经 【字体:

  就在股市的波动性异常低的同时,美国国债收益率在悄悄地上涨。

  一些人把国债收益率的上涨归咎于美联储没有宣布更多的量化宽松政策。但更多的人认为,这是因为美国经济数据改善以及欧元区方面最近相对稳定。

  野村证券的George Goncalves表示,美国国债走到了一个岔路口:要么是好消息不断传来的同时收益率不断上涨;要么就是希望落空、收益率再度回落。

  因此,很显然现在美国国债是全球金融市场的一个热点话题。如果你还不这么认为,美国银行美林的说法肯定让你不得不对之付出关注:美林称下面这张图是“全世界最重要的图表”:

美银美林:“全世界最重要的一张图表”(图)

  如2008-2009年一样,美国30年期国债收益率在2.5%的低点触底反弹,如果2.5%果真是该指标的长期低位,那么接下来整个资产世界是否将上演一次周而复始的循环?

  美国银行首席全球股市策略师Michael Hartnett在写给客户的报告中将该图称为“全世界最重要的图表”。他写道:

  美国30年期国债收益率已经从2.5%的水平反弹回升了,正如2008年那样。就像美国房地产价格回暖显示超低利率政策还是起到了作用,如果30年期国债收益率真正的长时间将2.5%的水平(二次触底的水平)作为最低点, 那么整个资产世界的配置都会来一次“大循环”。

  换言之,低利率的的确确促进了经济增长,但国债基金的突然外流可能会导致一定的波动性。

关于美林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册