首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

晓雪理财:黄金白银行情走势分析及操作建议

2012年08月21日 13:02 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月21日讯——行情回顾:昨日国际金价开盘后小幅上扬,多次试探1620未能站上,美盘回踩一次1610得到支撑,出现强势反弹,最高依然未能站上1622.天通白银昨日亚欧盘小幅反弹,未能5770出现回落,最低至5710一线得到支撑,美盘出现快速反弹,最高至5887水平,目前于5860附近盘整。

    【基本面】

    德国明镜周刊DerSpiegel周末撰文指出,欧洲央行正在考虑为单独主权国家债券制定收益率的临界值,并在其超出一定水平的时候进行购入。欧洲央行发言人则表示,对(购债)决定的报导完全是误导,计划仍未得到推出,所有的评论都是个人观点,决定本身也没有经过欧洲央行管理委员会的讨论。

    央行希望藉此言论平息目前市场对欧洲央行重启购债计划的讨论。部分分析师认为,一旦欧洲政策制定者和央行官员结束假期,市场最终将受到欧洲央行决定性举动的影响。

    西班牙经济部长金多斯(LuisdeGuindos)周六(8月18日)接受媒体采访时表示,欧洲央行(ECB)必须采取强有力且无限制的措施来购买主权债务,只有这样才能帮助西班牙降低再融资成本,从而消除市场对欧元区未来的担忧。西班牙是目前欧债危机的焦点,因为担忧其可能需要全面援助,而这会令欧洲永久性援助基金出现资金断裂,西班牙已为其受困的银行业申请援助金高达1000亿欧元。

    德国央行(Bundesbank)周一公布月报,重申了其对于欧洲央行(ECB)购债计划的反对态度,称欧元区内任何分担“偿付风险”的行为都应当由政府来做出决定,而非欧洲央行。德国央行称,对于欧银的购债计划依然持有批评态度,并称这一举措存在巨大的稳定性风险。

    对于欧洲央行重启SMP的反对呼声并不仅仅出自于德国。芬兰总理卡泰宁(JyrkiKatainen)近日表示,其不支持欧洲央行重新启用SMP以购买成员国国债,因若如此做将可能令其本身面临“入不敷出”的窘境。美国总统奥巴马(BarackObama)周一(8月20日)表示,美国房产市场正在开始逐渐改善,但目前并未达到应有的水平。

    市场延续近段时间以来的夏日走势,投资者入场交易的热情不高,同过去的两周走势类似,今日市场依然缺乏明显方向,以美股为例,日内窄幅震荡後,最後几乎平收。而汇市走势也较为类似,欧洲时段欧央行否认购债之後,风险货币一度受压快速下跌,在低位获得支撑之後,风险货币快速反弹,之後大部分时段内均维持小幅震荡。

    总体来讲,由于消息面缺乏较为重量级的消息,市场参与程度不高,无论是向上或是向下突破,市场均缺乏必要的动力。

    而在接下来的一个交易日内,市场依然缺乏明确消息,可以料想,大部分时间以内,市场走势可能依然缺乏新意,不过由于周三美国将公布上个月的美联储会议纪要以及7月成屋销售,届时市场可能会有一定的震荡。不过由于美联储的会议纪要很难出乎市场预料,因此短期内,市场走势可能难以得到彻底改观,近期延续区间震荡走势的可能性依然较大。

    北美时段缺乏重要经济数据,目前市场交投仍然清淡,银久金石认为市场等待进一步消息推动。周四将公布美联储会议纪要,以及欧元区国家8月制造业和服务业PMI,周五将公布美国7月耐用品订单和英国二季度GDP等重要经济数据,这可能为金银市短期走向提供一定指引。

    【技术面】

    从日线图看,昨日收取十字星,阳十字星,而且是回踩布林带中轨得到支撑后上涨的。从整个k线图来看,目前依然呈现震荡上行的格局,但上方阻力也较强,不排除在日线的布林带上轨1626处形成双顶形态继续带来一波上涨。从单个的k线图来看,目前1612形成多空分水岭,只要不跌破这里,收取吞没型实体阴柱,均将为上行通道运行。

    从四小时图看,昨日试探1622后出现一定回落,短线上方承压较强,有小幅调整的需求。macd运行,如再度转为金叉,则将继续带来上扬,反之,如再度转为死叉,则将带来一波快速回落。

    从日线图看,昨日收取大阳,造成突破盘整上行态势。则今日还将会有惯性上扬。下方日线的布林带中轨5820一线形成支撑,而前期5750-5780的强阻力目前也将转化为强力支撑。

    从四小时图看,昨日突破上行,撕开布林带,则今日有望带来一定的调整。横盘整理后将依然呈现上行格局。

    【综述】

    综合来看,昨日亚欧盘小幅反弹,美盘回踩试探1610后出现快速反弹,但全天未能突破1622-1620一线阻力。预计今日还将呈现强势发展,上方密切关注1626能否形成双顶形态。操作上,可先行逢低做多。拿住一定利润后,用减仓法去期待上方突破上行。昨日小幅回落,得到支撑后带来上扬,突破近期的强阻力最高达5880水平。

    预计短期内还将呈现惯性上扬格局,下方5820形成第一支撑,前期的强阻力5780-5750形成趋势性支撑。操作上,以回调后介入多单为主。

    【操作建议】

    1,早间见1622附近做空,止损1625上,目标看1617-1613-1610。

    2,突破1625回调到1622做多,止损1617,目标看1628-1630.

    3,见1628-1630附近做空,止损1633上,目标回看1622-1620-1617-1613.

    4,下破1610-1613附近做多,止损1608,目标回看1617-1620.

    5,下破1609做空,止损1613,目标看1603-1600.反手做多,止损1598,目标看1608-1610.

    1,白银回调到5800-5820附近做多,止损5770下,目标看5850-5880破位了看5920-5950附近

    2,上方见到5970附近做空,止损6000上,目标回看5920附近,

    3,白天若跌破5780,可以追空,止损5820上,目标看5750-5720附近。

    4,见到5720-5700附近做多,止损5680下,目标看5750-5780附近。

    【今日关注】

    09:30澳大利亚8月澳洲联储会议纪要

    16:30英国7月政府收支短差(亿英镑)

    15:00瑞士央行发布2012年8月统计月报和银行业统计月报

    18:00英国8月CBI工业订单差值

    19:45美国8月18日当周ICSC-高盛连锁店销售年率

    20:30加拿大6月批发库存月率

    20:55美国8月18日当周红皮书商业零售销售年率

    编辑:

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册