首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小钱撬动黄金投资 定投可提取实物金或变现

2012年08月22日 06:53 来源: 南方都市报 【字体:

小钱撬动黄金投资 定投可提取实物金或变现

  南都讯 记者杨同峰 “黄金定投”,相当于黄金“零存整取”,因为投资起步仅100元,长期投资平摊风险比一次性投资相对小些,被一些银行视为“老少咸宜”的理财产品。在一轮实物黄金投资大热后,银行又开始涉足这一新业务。今年以来,中山已有工行、广发银行、农行开通“黄金定投”业务。

  可提取实物金或变现

  今年来,工行、广发、农行先后推出了“黄金定投”业务,投资者可通过定期投资的方式,每次购买零点几克到1克的黄金,直到积累到一定克数,通过银行提取实物黄金,或通过银行回购业务变现成现金。目前,各家银行推出的黄金定投都是将黄金积存到一定克数后,投资者可选择变现为实物金或卖给银行折现,但相比之下,各家银行的黄金定投业务略有不同。

  工行负责黄金定投业务的负责人介绍,黄金定投,简单理解,就是通过定投来积存黄金。投资者每月定投一定的金额购买一定克数的黄金,慢慢积少成多,达到一定克数后,投资者可选择积存在银行暂不提取,需要时才到银行提取积存的实物金。“相比一次性购买黄金,他的投资起点低,投资的期限较长,风险相对较低,最后提取的是实物黄金,年轻人、老年人都可以参与”。

  各家银行首先体现在投资门槛高低不同。如工行的黄金定投按月定投,可以选择每月200元起步,也可以选择每月1克起步。工行负责人表示,因为定投的金额起点不高,又是长期投资,目前反响比较好,既有工薪族每月定投几百元到1000元的,也有投资者每月定投上万元。“如果投资者在工行定投黄金后,不想提取,想变现为现金,则可以通过支付一定手续费,由银行按当日金价回购实物黄金。”

  广发银行中山分行的黄金定投业务推出还不到半年。据该行业务部门介绍,已经有3000多客户参与。目前几家银行中,广发银行中山分行的黄金定投门槛最低,投资起点为100元,或者1克;农行推出的黄金定投业务,投资起步则是1克。

  提取方式全国联网

  目前各家银行推出的“黄金定投”业务,都给投资者提供了提取实物金或交一定手续费变现两种方式,提取的方式也比较灵活,已实现全国联网。

<<上一页12下一页>>

关于黄金定的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册