首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

70岁老奶奶网上“炒” 黄金 一夜被骗1.4万

2012年08月22日 10:16 来源: 桂林生活网 【字体:

  罗奶奶被人拉到网上“炒”黄金,一开始说挣了400美元,第9天,当罗奶奶想抽身时,对方说她所投资的1.4万元人民币全赔了。昨天凌晨,罗奶奶思前想后睡不着觉,觉得自己着了骗子的道,于是报了警。警方表示,罗奶奶可能是陷入了网络诈骗。

  罗奶奶是江苏南京人,70岁,一年前,她投奔桂林的亲戚,住在叠彩区芦笛路。

  罗奶奶说,7月20日下午,她接到一个陌生电话。对方自称姓刘,是深圳一家黄金现货投资公司的业务员。刘某打来电话,是为了向罗奶奶推荐“炒黄金”业务。刘某说,该公司“炒黄金”业务月盈利40%,公司与罗奶奶按三七开分成;月盈利60%,就按二八开;如果没有盈利,公司不收一分钱。公司还会为罗奶奶提供操作指导老师,远程帮罗奶奶操作。

  7月25日,被说动了心的罗奶奶决定拿出7000元人民币来投资。负责帮罗奶奶操作账户的指导老师姓沈,他帮罗奶奶在电脑上安装了该公司的“炒金系统”,并注册了账号。

  就在罗奶奶把钱打进指定账户后不到1小时,沈某打来电话说赚了242美元。

  “出师告捷”消除了罗奶奶的紧张和担心。接下来的日子,罗奶奶天天守着电脑关注黄金价格。

  7月30日,沈某告诉罗奶奶一个“内幕消息”,说当晚黄金价格会一路走高,一定可以赚钱。他建议罗奶奶加大投资。于是,罗奶奶又投了1.4万元人民币。不久,沈某告诉她又赚了171美元。

  7月31日,罗奶奶想从“黄金账户”中取点钱用,对方答应了,让罗奶奶取出了第一次投入的7000元人民币。

  天天看着沈某在“炒金系统”上远程操作,罗奶奶也渐渐熟悉了操作方法。8月3日,罗奶奶打算自己用电脑操作一回。可罗奶奶照着沈某平时的方法进行操作,可就是无法成功买卖。罗奶奶拨打沈某电话询问,沈某支支吾吾。罗奶奶起了疑心,她询问炒黄金的邻居,得知个人进行黄金期货买卖需要缴纳保证金。而刘某和沈某,一直没提过这回事。

  罗奶奶担心自己被骗,立即给刘某打电话,说赚的钱她不要了,她要拿回自己1.4万元人民币的投资去看病。刘某劝罗奶奶别着急,说当晚一定能赚钱,取钱的事再等几天。

  就在当天晚上,沈某给罗奶奶打了通电话,说罗奶奶的1.4万元人民币全部赔了。罗奶奶哪里甘心,可待她正要追问时,沈某挂断了电话。罗奶奶再打电话过去,无论是刘某还是沈某,电话都处于关机状态。罗奶奶于是报了警。

  8月20日下午,记者从叠彩刑警三大队了解到,警方已对此案立案调查。民警表示,鉴于刘某和沈某使用黄金交易程序并不符合规定,他们提供给罗奶奶的黄金交易软件也已无法登陆,加之两人现已联系不上,警方将此案初步定性为网络诈骗案。

关于沈某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册