首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传80吨黄金储备失踪 央行:无中生有 纯属谣言

2012年08月23日 08:34 来源: 综合新华社 【字体:

  将保留对造谣、传谣者追究法律责任权利

  综合新华社电

  针对有媒体刊载《80吨国库黄金储备下落不明》的报道,中国人民银行有关部门负责人昨日表示,该报道无中生有,纯属谣言。该负责人同时表示,将保留对造谣、传谣者追究法律责任的权利。

  此前有香港媒体报道称,财政部、央行、监察部和审计署已经成立专案组,调查存放在8个省市国库内的黄金储备有80吨下落不明。列作调查的有山东济南三号黄金库、江西南昌五号黄金库、福建三明七号黄金库。

  2000年以来,中国调整过三次黄金储备。其中,2001年和2003年,分别从394吨调整到500吨和600吨。

  2009年4月份,中国人民银行宣布,从2003年开始逐步通过国内杂金提纯以及国内市场交易等方式,陆续增持黄金总计达454吨,黄金储备一举跃升至1054吨,在世界各国中排名第五。根据央行数据,截至今年6月底,我国黄金储备仍维持在1054吨。

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册