首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储9月会议料将延长利率指引期限并推QE3

2012年08月23日 09:22 来源: 汇通网 【字体:

  美联储(FED)于北京时间周四(8月23日)凌晨公布的8月会议纪要显示,除非经济出现相当大幅度的改善,否则美联储可能“很快”祭出新一轮货币刺激政策。

  摩根大通(JP Morgan)对此表示,美联储极有可能会在9月份利率决议时推出延长超低利率延续期承诺,就像高盛(Goldman Sachs)所预期的一样。

  但摩根大通同时指出,美联储确实还可能会在9月份利率决议上释出第三轮量化宽松政策(QE3)。

  摩根大通称,如果该行对QE3推出的时间预期准确,预计涵盖美国国债及抵押贷款的美联储资产购买规模将会小于此前推出的规模,比如在未来两个月宣布1,500亿美元规模的资产购买计划,进而在12月份会议上决定进一步进行资产购买。

  2010年8月份,美联储主席伯南克(Ben S. Bernanke)在杰克逊霍尔(Jackson Hole)全球央行会议中为第二轮量化宽松(QE2)打开了大门,同时谨慎地指出,QE并非成熟的补救办法,也不是所有的人都支持QE。美国联邦公开市场委员会(FOMC)稍后宣布,将实施6,000亿美元QE计划,美联储发货币购买财政部发行的长期债券,每个月购买额为750亿,直到2011年第二季度。

  

  

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册