首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙救助计划取得进展 黄金期货收盘大涨近2%

2012年08月24日 06:34 来源: 汇通网 【字体:

  美国纽约商品交易所(COMEX)黄金期货周四(8月23日)收盘上涨近2%,并一度触及4个月高位。受助于美国料推出新一轮货币刺激政策的希望,以及西班牙正在就主权救助与欧元区国家展开磋商的消息。

  媒体初步数据显示,期金周四成交量略高于16万手,较其30日均值高出约30%,有可能成为近一个月以来成交最热的一个交易日。

  周三的美联储公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,除非经济明显好转,政策制定者准备好“很快”推出更多刺激计划。受此推动,市场人气看涨,金价在这样的背景下上扬。

  有欧盟(EU)消息人士周四表示,西班牙当局正在就主权救助条款与欧元区国家进行磋商,尽管最终决定不会在即期作出。其并称,西班牙当局倾向的选择是欧洲金融稳定基金(EFSF)在一级市场购买西班牙国债,同时欧洲央行(ECB)在二级市场购买该国国债。

  Absolute Capital交易商Nicolas Berge表示,金价打破下档趋势,确认了较长期牛市开启的可能性。

  COMEX 12月黄金期货收盘上涨32.30美元,涨幅1.97%,报1,672.80美元/盎司。COMEX期金于2011年9月6日触及纪录高位1,923.70美元/盎司。

关于COMEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册