首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地下炒金公司陷阱揭秘:2套后台系统操纵虚假交易

2012年08月24日 10:21 来源: 东南网 【字体:

  今年以来,国际黄金价格出现震荡式下跌,但投资者对黄金的投资热度依然不减。形形色色的“炒金公司”以期货投资为名、高额回报为诱饵,在那些热衷“炒金赚快钱”的人们脚下设置一个大大的“黄金陷阱”,令不少参与者血本无归。

  7月17日,福清警方一举捣毁涉嫌非法经营黄金期货交易金额达7亿6千多万元的3处窝点;7月22日,福清警方又捣毁一个非法白银期货交易金额高达3亿多元的窝点;7月23日,福州鼓楼警方捣毁一非法经营黄金期货的公司……

  在这些案例中,有亏损累累的受害者反映,在交易中眼看要赚钱时,公司交易盘信号却突然中断,直至将他们的资金“套牢”。福清市民刘先生说,自己是被“忽悠”到公司开户并进行“黄金期货”交易,他已亏损了十多万元。 近日,记者在58同城和赶集网上以“黄金投资”为关键词进行搜索,发现很多打着投资咨询公司名义的人在网上发布炒黄金业务推广的帖子。帖子内容大多描述炒黄金门槛低,周一至周五可24小时交易,风险小、利润大,并附有联系人电话和公司具体地址,称感兴趣者可随时联系。

  按帖子提供的信息,记者联系上了福州坤润投资管理有限公司的客户经理周小姐。周小姐向记者询问是否有过投资经验,在得到肯定的答复后,她开始介绍公司的主营业务:“公司主营黄金、白银等贵金属的经营、买卖与天津贵金属交易所天通金、现货白银电子交易,全天24小时不间断交易,报价与国际一样,我们的主打品牌是现货白银。”她告诉记者,客户资金统一由农业、光大、交通等第三方银行存管,所以不用担心资金的安全性。 据她介绍,只需要8%的保证金,就可放大12.5倍,提高资金利用率。“也就是说,您投资7000元,就能操作价值85000元的交易。”她表示,公司可以为客户免费开账户,“你只要提供身份证复印件及银行账号就可以。”她表示,软件平台是公司免费提供的。“账户内首次要存入10万元,用于激活账户。交易过程中您只需要按规定缴纳手续费,这个是由交易所收取的。”

<<上一页12下一页>>

关于虚假交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册