首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鑫圣贵金属:美GDP数据向好 黄金价格承压下跌达目标

2012年08月30日 15:03 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月30日讯——一、基本面资讯:美联储周三公布的储褐皮书显示,美国多数地区就业市场保持稳定或仅略有增长,薪资压力牢牢受控,但美国经济7月-8月初在多数地区继续逐步扩张。美国商务部(DOC)周三公布的数据显示,美国第二季度实际GDP修正值年化季率增长1.7%,符合预期,初值增长1.5%;GDP平减指数修正值上升1.6%。

    同样符合预期,初值上升1.5%。全美地产经纪商协会(NAR)周三公布的数据显示,美国7月NAR季调后成屋签约销售指数月率上升2.4%,至101.7,预期上升1.0%,7月份数据为2010年4月以来最高。该指数较上年同期则上升12.4%。美国抵押贷款协会(MBA)周三公布的数据显示,8月24日当周季调后美国抵押贷款申请活动指数下滑4.3%。该指数涵盖了再融资与购房需求。

    欧洲央行(ECB)行长德拉吉(MarioDraghi)周三在发表于德国时代周报的一篇评论中表示,欧洲央行有时需要采取"非常规的措施",以确保货币政策有效,但将在职权范围内行事以保证物价稳定。德国总理安格拉-默克尔(AngelaMerkel)和意大利总理马里奥-蒙蒂(MarioMonti)在如何解决欧元区主权债务危机的问题上发生冲突,这意味着欧洲央行行长马里奥-德拉吉(MarioDraghi)寻求制定一项应急计划的想法仍旧面临着重大的障碍。

    德国统计局周三公布的数据显示,德国8月CPI初值年率上升2.0%,高于上升1.8%的预期;而8月CPI初值月率上升0.3%,预期为上升0.2%。

    西班牙地区政府求援增多,西班牙地方贷款基金共有180亿可用资金,恐难以支撑地方的求援需求。

    巴西央行周四下调基准利率50个基点至7.5%的创纪录低位,符合市场预期。这是巴西央行连续第9次降息,有消息称此前的降息举措已经起到了推动经济复苏的作用。

    道明证券援引彭博和国际货币基金组织(IMF)数据表示,黄金ETP持仓已经达到2457公吨,价值达1316亿美元。该数量超过意大利黄金持有的2451.8吨。该机构说,“黄金ETP持仓仅仅低于美国和德国黄金持有”。

    二、伦敦黄金(XAU)

    (1)黄金投资技术分析

    从日线图来分析,黄金昨日收一根小阴线,最高1669.76美元,最低1652.57美元,收于1656.70美元。布林线开口变大,其价格在布林线中上轨运行,MACD红柱变短。从小时图来分析,布林线开口变大,黄金价格在布林线中下轨运行,MACD绿柱变短。

    (2)黄金ETF持仓量

鑫圣贵金属:美GDP数据向好 黄金价格承压下跌达目标

    三、黄金交易策略

    美国最新褐皮书显示就业市场有所改善,多数地区经济温和增长。从公布的二季度GDP及成屋销售数据来看,美国的经济没有再度衰退的迹象。投资者对经济担忧情绪有所缓解,对美联储新一轮量化宽松货币政策的预期有所下降。由于美联储年会即将召开,不少投资者在会前采取谨慎态度,黄金买盘动力不足,打压金价继续下行。欧洲央行行长德拉吉表示有时需要采取"非常规的措施",以确保货币政策有效,西班牙地方政府面临破产。新兴国家巴西再度降息50个基点,将带动更多的国家跟风操作,中国是否在接下来的9月份降存准呢?黄金ETP持仓达到历史高位,超过大多数国家黄金储备数量。

    昨日黄金走势符合我们的研判,如期出现向下回调,最低下探1652.57美元,并接近我们研判的目标1650美元附近。

    鑫圣金业黄金分析师汇股通金认为:黄金中长线趋势依然向上,短线向下回调基本结束,市场期待明日美联储主席在央行年会的讲话,今日波动应该比较小,建议逢低买入,目标1665美元附近。

    重点关注阻力点位1680,1700;支撑点位1650,1620。

    (文/汇股通金鑫圣金业黄金投资分析师)

    编辑:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册