首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户欲发财轻信操盘“黑嘴” 炒黄金被骗210万

2012年08月31日 09:49 来源: 乌鲁木齐晚报 【字体:

  轻信操盘“黑嘴”

  一散户炒金被骗210万

  一个急于发财的散户,经不住操盘“黑嘴”的诱惑,一次次陷入网络诈骗的“黑洞”。日前,塔里木公安局侦破一起网络炒股炒黄金诈骗案,涉案金额210万元,两名嫌犯被警方抓获。

  2011年3月,市民王某被网上一则广告吸引:上海益材信息科技有限公司声称掌握大量股市内部信息,可代理炒股且包赚不赔,月定期回报30%~40%。

  王某信以为真,通过网银向对方提供的一个账号汇入“入会费”成为会员,并按照公司指导老师李云龙的提示被骗去近7万元。其间王某又接到一个自称“北京赢家万通信息科技有限公司”业务员刘建国的电话,也向其推荐加入团队购买股票保证盈利,被骗近20万元。

  2012年3月22日,王某又在网络公司指导老师“陈浩”的诱骗下,以代理炒黄金为由,被骗183万余元,先后共被骗210万元。

  6月29日到7月10日,王某无法登录网站交易平台,无法转出资金,方才醒悟自己被骗。警方经侦查发现,王某曾追随炒股、炒黄金的四家公司均未在工商部门注册登记,属虚假公司。

  在当地公安部门的配合下,8月2日23点,办案民警在上海桃浦路一出租屋内将其中一名嫌犯焦某抓获。

  据焦某交代,今年5月初,其以CICH公司业务员“陈浩”的身份,在主犯韩某的授意下,通过电话与受害人取得联系,声称能够帮助受害人炒卖黄金获取巨额利润,诱骗王某将61万余元汇至韩某的账户。

  经查,主犯韩某于7月3日携款潜逃至阿联酋等国。8月22日23时,在回国入境时被警方抓获,当场缴获现金50万余元。

  据警方调查,上海益材信息科技有限公司负责人在业务员上岗前会进行培训,讲解如何引诱股民相信推荐的股票,诱骗股民加入会员并将会员费打到指定的账户上。然后负责人通过在网上搜索联系购买到大量的股民信息,再将股民信息交给业务员,由业务员逐一打电话,以投资有限公司的名义向股民推荐股票,保证月收益率达30%,半年收益率达180%,以此诱骗股民加入。

  该公司收取的信息费按月、季度和年收取,按股民的投资额度收取相应费用,费用3000~10000元不等。

  民警提示:诈骗网站一般实行“会员制”,需要缴纳“会员费”才能成为“会员”,并获得股票信息。正规股票网站都不会让股民汇钱代为炒股。如果一家网站要求你通过其提供的银行账号汇款,然后代你炒股,而该银行账号又是个人账号,那肯定是遇到骗子网站了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册