首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄章:白银价格滞后跟随黄金回踩10日线,静待伯南克挥刀开路

2012年08月31日 11:11 来源: 汇金网 【字体:

    汇金网8月31日讯——影响因素分析:黄金周四基本收平,而白银表现就显得有一点疲弱了,之前其它金融市场表现疲弱,令黄金投资者在美联储主席伯南克周五发言前观望情绪浓厚,不进行押注,市场将从伯南克的讲话中寻找货币政策的指引。

    美国纽约午盘时间段黄金追随美国股市和美国原油期货下滑,投资者在周五杰克森霍尔的央行总裁与财长年会前态度谨慎,最终金价收平,银价收阴。

    杰克逊霍尔全球央行年会今晚将会有明确指引,市场多空博弈势均力敌,大家都已经摩拳擦掌准备着即将到来的多空战争,在过去几个交易日内,黄金上涨了3%,因投资者预期伯南克将在讲话中暗示推出量化宽松政策。不过今晚讲话中如果伯南克未作出类似暗示,黄金可能会承受压力。不过下周五非农在即,就算本次讲话不涉及到QE3,行情短期会有所利空,但是不见得是中长期指引。建议短期操作跟随消息面采取破位追单法,而中期则选择相对低点逢低买入。

    【黄金总结及参考建议】

    国际黄金:金价昨日走势相对上周而言显得比较平缓,日线图收报一跟阴十字星,但是价格依旧是在10日均线上方,短期不管是盘整蓄力还是回撤支撑都已经非常充分了,此时技术面仍旧保持上行通道,中期看停涨留了拐点处,向上还是向下,现在就是等伯南克挥刀开路了。

    支撑点:1652-1645-1640

    阻力点:1660-1665-1670

    做多策略:白盘站稳1652附近做多,止损3点,目标1657附近。日内触及1640附近做多,止损3点利润1645上方。

    做空策略:日内首次触及1665-1667做空,止损3点上方,目标1660附近。(若消息成单边走势不建议做逆势单)

    【白银总结及参考建议】

    现货白银:本来近期支撑比较强劲的白银在昨天惯性跌破一周低点6230之后,最后中阴结尾;但是笔者想说的是白银昨天的下跌更多的是一种技术走势上的延续过程。我们都依稀记得上周一是白银率先突破之后而黄金在周二才跟随上破的;

    但是在昨天却恰恰相反,黄金率先回踩10日均线,白银滞后回踩10日线,不过同样整体向上的趋势没有改变。作为有消息刺激的周五来来看,行情理应不会就只这么一点大,所以扩大区间我们寻找更为可靠的支撑阻力不难得出,下方6080-6100这一前期阶段性高点转化为强支撑的可能行极大,上方连续4晚在6300-6320一线都出现下跌的位置为上方强阻力点。

    支撑点:6180-6150-6100

    阻力点:6270-6310-6370

    做多策略:进取者白盘稳于6180附近做多,止损50点,目标6250附近。日内触及6100-6080做多,止损50点,目标6150上方。

    做空策略:进取者日内首次触及6270附近做空,止损6320,目标6200附近。(若消息成单边走势不建议做逆势单,稳健者等待晚间伯南克讲话顺势做单)

    编辑:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册