首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NYMEX原油震荡走高 警惕美释放石油战略储备

2012年09月04日 14:32 来源: 汇通网 【字体:

  周二(9月4日)亚市盘中,NYMEX 10月原油期货价格震荡走高,目前交投于97.17美元/桶附近,近期QE3预期以及欧洲央行将采取行动的预期、中东局势动荡、北海油田大范围检修、欧佩克国家的减产计划推高原油价格上涨,但是,投资者应警惕美国释放战略石油储备对原油价格的打压,稍后关注北京时间12:30澳洲联储利率决议。

  自从7月份起原油的走势就因中东局势动荡、北海油田大范围检修、美国原油库存回落以及欧佩克国家的减产计划等因素影响下大幅上涨,原油价格自从7月份开始上涨,目前涨幅超20%。

  美国大选将近,奥巴马或通过压油价来提就业率,奥巴马出于争夺选票的考虑,压低油价以提高就业率似乎是比较有效的办法,而最有效的压低油价的办法就是释放战略储备,8月中旬,奥巴马曾公开表示,不排除以释放战略石油储备的办法来压低油价。近期有报道称,美国释放战略石油储备的行动可能最早于9月份出现,投放规模可能与去年释放规模相当或超过当时的水平。从过去的经验来看,释放战略储备的事实以及释放战略储备的传言对于油价的打压非常有效,所以如果近期的释放战略储备的消息一旦落定,国际油价跌幅将会比较明显。

  此外,欧债进展也影响原油走势,目前欧洲央行购债计划呼之欲出,德拉基周一(9月3日)表示欧洲央行可以购买3年期债券,与此同时德国财长朔伊布勒表示不要对欧洲央行购债报过高期望,据此分析,新的购债计划规模、推出时间、操作细节方面可能好事多磨,但整体仍走在前进的路上,如果周四(9月6日)欧洲央行利率决议显示购债计划再次落空或不得不推迟,原油可能短暂承压。此外,希腊、西班牙等国的最新进展也需要密切关注,如果局势进一步恶化原油也可能小幅承压。

  日内无影响较大事件,鉴于QE3仍有一定的不确定性,美国数据仍可能影响QE3预期进而影响原油走势。

  北京时间12:30澳洲联储将公布利率决议,根据经济学家调查,预计澳洲联储将维持利率不变。但是,面临全球经济放缓,特别是中国以及澳大利亚近期公布的经济数据差劲,预计澳洲联储将会透露出更多的宽松预期。

  行情中心显示,北京时间12:12,NYMEX 10月原油期货报97.19美元/桶,上涨0.13美元,涨幅0.13%。

关于NYMEX的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册