首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲联储利率决议9月按兵不动 市场料其仍将在未来降息

2012年09月04日 14:34 来源: 汇通网 【字体:

  澳洲联储(RBA)周二(9月4日)公布利率决议,维持当前3.5%水平的利率不变,一如市场预期,因澳大利亚国内经济反弹,澳洲联储因而赢得时间对过去降息举措进行评估。

  麦格理银行

  麦格理银行(Macquarie)资深分析师雷迪根(Brian Redican)表示,澳洲联储9月份利率决议按兵不动并不意外,关键问题在于,澳洲联储是否会下调该国经济增长预估,因为大宗商品价格已经回落,但该国经济萎缩程度极小,因而可能会撑过中国经济增速放缓及大宗商品价格回落。

  雷迪根指出,澳洲联储尚未真正考虑过矿业投资计划将会受到拖累,如果澳洲联储向市场当前预期的那样在10月份议息会议时降息,就得为此稍作准备。

  雷迪根认为,9月份议息会议的确表明,澳洲联储并未准备降息,该行还得在未来四周里作出再评估。

  摩根大通

  摩根大通(JP Morgan)经济学家肯尼迪(Tom Kennedy)表示,澳洲联储按兵不动或多或少符合其预期,9月利率决议出现的新情况是,澳洲联储增加了对大宗商品价格下跌的看法,尤其是铁矿石价格出现回落;除此之外,其表态与8月份议息会议类似,都提及经济实现增长和通胀上升等内容,澳大利亚当前通胀水平居于澳洲联储长期通胀目标2-3%的底部,但国际环境正开始对其构成影响,增幅也弱于过去数月。

  肯尼迪认为,上述情况符合其对澳洲来能出降息的长期预期;如果其他主要经济体经济下滑,印证澳洲联储9月利率决议声明,预计澳洲联储将会在2012年年内降息,11月份可能会降息25个基点;此外,并预计澳洲联储还将在2013年2月进一步降息25个基点。

  加拿大皇家银行

  加拿大皇家银行(RBC)资本市场澳大利亚经济研究主管翁苏林(Su-Lin Ong)表示,澳洲联储决议一如预期,声明的基调得到合理平衡,因而接近澳洲联储最近的季度声明,也接近澳洲联储主席史蒂文斯(Glenn Stevens)的证词。

  翁苏林认为,唯一重要的是,澳洲联储对于中国和亚洲评估的基调软化,因中国经济增速进一步走软且欧洲疲弱使得中国经济指标近期弱化 ,而亚洲经济也表现疲弱。

<<上一页12下一页>>

关于利率决议的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册