首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

油价下跌 因忧虑经济增长及原油需求

2012年09月05日 06:31 来源: 汇通网 【字体:

  国际油价周二(9月4日)下跌,因忧虑经济增长放缓及原油需求受到抑制,这盖过了对美联储(FED)和欧洲央行(ECB)将推出更多货币刺激措施的冀望。

  美国8月制造业数据疲弱,且7月建筑支出下跌,打压油价,且令美股最初承压。

  CMC Markets的市场分析师Michael Hewson说:“市场需要看到需求存在,而你看到需求增长的唯一途径是油价下跌。油价任何升势都将有限。”

  欧元兑美元下跌,因投资人忧虑欧洲央行应对欧债危机的计划可能缺乏详情,令他们愈发持谨慎态度。

  飓风艾萨克吹袭美国,导致墨西哥湾原油和精炼油品生产减少,这一因素限制了原油期货的跌幅。石油公司重开因艾萨克而关闭的生产设施。

  美国政府表示,仍有超过日产量71万桶的原油生产设施关闭,此为墨西哥湾离岸产量的一半多。从8月25日至今,因为艾萨克吹袭美国,总计1,050万桶的原油设施被关闭。

  国际能源署(IEA)总干事范德胡芬(Maria van der Hoeven)周二表示,全球油价高企引发了IEA的担忧,尽管原油市场的供给状况要好于精炼油品。

  因美国周一(9月3日)劳工节假期休市,本周的美国原油周度库存报告将推迟公布,美国石油协会将在周三(9月5日)公布其数据。

  10月布伦特原油期货收盘下跌1.60美元,报114.18美元/桶,盘中低至113.93美元,此前触及116.65美元高位。

  美国10月原油期货收盘下滑1.17美元,报95.30美元/桶,低于200天移动均线切入位96.65美元,交投区间为94.97-97.37美元。

关于原油需求的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册