首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幸福黄金网:欧央行会议前 市场趋谨慎

2012年09月05日 21:55 来源: 金融界网站 【字体:

  分析师:宋洁

  基本面消息:

  在欧央行会议即将召开之际,法西意阵营借机向欧央行施压,周二当天,意大利总理蒙蒂和法国总统奥朗德在罗马举行了会谈后指出,欧洲各职能机构必须立即采取措施,来拯救那些受到了市场投资炒作冲击的国家,目前德拉吉立场坚定,可是阻力依然巨大,周一德国央行行长朔伊布勒就明确表示,不能对欧洲银行的购债计划期望过高,德国不会接受欧洲银行为政府预算融资。近期西班牙意大利国债收益率虽然有所回落,但是跟德国仍然相差200点,造成西意国内企业融资成本过高,长此下去会造成恶性循环,显然是西意等政府不愿看到的结果,所以笔者认为欧央行出台相关措施是必然的事,由于德国政府方面态度的不确定性,具体操作细节可能需要等到9月12号德国高等宪法法院就ESM裁决之后。

  周二荷兰首相吕特表示,不会同意向希腊提供第三轮救助,不会延长让希腊达到减赤目标的期限,只有在不增加成本的情况下才允许给予希腊更多时间;若不遵守承诺,希腊退出欧元区将是不可避免的,希腊有序退出是可能的,但不希望其离开欧元区。由此可见,荷兰首相在希腊问题上态度强硬。

  周二,美ISM数据下跌至49.6,连续三个月处于50荣枯生死线下,加强市场对美联储推出QE3预期,但是昨日美指并没有受市场QE预期影响,再次试图8.12支撑后,日内收于中阳,自7月底在启动跌势后,近期有修复需求。

  技术分析:昨日黄金白银仍收于小阳线,黄金突破1677阻力后,在1677-1680区间形成较强支撑,白银突破31.3阻力并于此价形成较强支撑,近期仍将呈现多头行情,但是短期内有修复需求,MACD、KDJ指标呈现超卖,日内震荡小幅下跌的可能性较大。

  操作建议:黄金1686附近进多,止损3-5美金,目标上看1698 1704 1710 空单关注1700-1704阻力,可轻仓放空,止损3-5美金。

  白银6440-6480进多,目标6560 6620 6680 止损30-50点

  激进可在6520做多,6480补仓止损6440下方

  空单关注6600-6620 6680阻力位 有效支撑可轻仓放空。

  以上建议仅供参考

  发布日期:2012-09-05

  机构来源:幸福黄金

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册