首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德债拍卖显示避险情绪受压 黄金价格持稳半年高位

2012年09月10日 20:22 来源: 汇通网 【字体:

  国际现货黄金周一(9月10日)欧市盘中持稳于半年高位附近的1734美元/盎司,日内稍早公布的德债拍卖需求不佳,显示市场避险情绪受到压制。

  拍卖数据显示,德国拍卖34亿欧元六个月到期国债,平均收益率-0.015%,认购倍数1.5,最低价格为100.05。

  此次德国拍卖的34亿欧元半年期国债,未达到拍卖目标40亿欧元,且收益率小幅上升,需求不甚理想。

  此外,德国财政部发言人重申此前观点,称“我们仍然深信ESM及财政协议是合法的”。对此市场反应较为平淡。

  行情中心显示,北京时间17:47,现货黄金报1734.30美元/盎司,下跌0.80美元,跌幅0.05%。

关于拍卖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册