首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪对美国评级发出预警 疲弱美元助金价上涨

2012年09月12日 06:46 来源: 汇通网 【字体:

  现货黄金周二(9月11日)涨向六个月高位,因穆迪对美国信用评级发出预警后美元下跌。同时,黄金上市交易产品(ETP)也受到投资者需求。

  评级机构穆迪周二表示,如果美国明年的预算磋商不能使该国的债务/GDP之比趋于下降,美国可能将失去其AAA级评等。

  Tower Trading总裁Anthony Neglia表示:“每条坏消息似乎都利好黄金,仅仅是因为坏消息被解读成会促使美联储(FED)刺激经济增长的因素。”

  Neglia称,纽约商品期货交易所(COMEX)执行价在每盎司1,800美元以上的12月黄金看涨期货需求旺盛,意味着很多投资者认为金价年底前可能进一步上涨。

  对德国宪法法院将支持欧元区援助基金的预期升温,也令金价受益。

  ETP持金量日内增加91,932盎司,至7,249万盎司的纪录高位,这常被用作衡量投资者黄金胃纳的指标。

  瑞银策略师Edel Tully称,黄金ETP买盘强劲,帮助抵消了对冲基金和货币经理大幅增加美国期金多仓后投资者可能锁定获利的忧虑。

  行情中心显示,北京时间04:10,现货黄金上涨0.4%,涨0.36美元,报1,731.66美元/盎司。

关于ETP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册