首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大成世通:穆迪开口美指跌破80 关注德国法院对ESM宣判

2012年09月12日 09:02 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日常规消息面解读:

  一.全球最大黄金ETF SPDR9月5日报增持黄金3.62吨至1293.14吨,从进入8月份以来,SPDR频繁增持,显示了对黄金价格的信心。

  二.股市方面,欧美主要股市收盘上涨,这与非美走势整体一致。

  三.纽期金收出带上引线小阳线,成交量近10万手,交易较为清淡,隔夜持仓量有增加,这表明市场看多情绪仍为主导。

  四.受评级机构言论影响,昨日美元指数收出大阴线,并一举跌破了80一线,最低回落至79.8附近。

  基本面回顾:

  穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)周二(9月11日)表示,如果明年的预算协商没有令美国的债务占国内生产总值(GDP)比例下降,那么美国可能会失去AAA的主权评级。穆迪称:“如果协商带来了特定的政策,并令局势企稳,同时联邦债务占GDP之比在中期内走上下行趋势,那么评级可能会得以确认,且评级展望也将恢复为稳定。若这些协商未能产生这样的措施,那么,穆迪料将下调美国的主权评级,很可能至Aa1级。”

  德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)周二在议会下议院主持2013年德国预算讨论时,质疑了美国在11月大选之后应对财政困境的能力。美国长期谴责欧洲无法妥善管理财政,而朔伊布勒这一言论则被视为是对美国财政问题的反击。

  葡萄牙财长加斯帕(Vitor Gaspar)周二)表示,该国已经与国际三方集团达成协议,后者同意放松葡萄牙救助计划所设的预算目标,葡萄牙赢得更多时间。

  欧洲央行(ECB)执委会委员阿斯姆森(Joerg Asmussen)周二表示,严格的条件限制是直接货币交易计划(OMT)的关键,央行将自主决定是否激活之。央行的危机应对措施并不是没有限度的,欧洲央行将会利用大量指标监督债券购买计划。

  汇丰银行(HSBC)周二表示,黄金市场似乎稳固,同时市场等待美联储公开市场委员会(FOMC)议息会议结果。汇丰银行说,"黄金价格在过去两周内因对美联储QE3预期而攀升。美联储公开市场委员会会议结果公布前,黄金白银价格都将维持震荡走势,或小幅走低。我们认为,在过去两周黄金价格的大幅上涨,同时净多头的建仓,给了COMEX 期金获利了结的空间。"汇丰银行表示,虽然FOMC会议结果是市场主要的关注对象,但是其他事件也将起到重要作用,这些事件将影响货币市场,尤其是欧元。该事件包括,德国法院对ESM的审批,荷兰大选、欧元区G20财长会议,墨西哥央行会议,欧元区财长会议。

  今日关注数据解读:

  今日德国宪法法院宣布有关永久欧元区救助计划和预算纪律财政协定的决定,这对欧元的影响很大,如不能通过,对打压欧元,从而利空于黄金。

  今日FOMC在华盛顿召开议息会议,会议会持续至当地时间13日,其结果是本周市场关注焦点。

  14:00 德国8月消费者物价指数,年率终值预期为2%,与前值持平。如结果高于预期,会利多欧元,从而提振黄金。

  17:00 欧元区7月工业生产,年率预期为-3.3%,如结果高于预期,对欧元有利多作用,从而提振黄金。

  22:30 美国上周EIA原油库存变化,上周为减少742.6万桶,如原油库存减少,则利多原油,从而提振黄金。

  盘面解析:

  黄金方面,日线图上来看,昨日金线收带上引小阳线,全日涨势不到十美元,整体仍呈盘整走势。从均线上来看,中短期均线呈多头排列,5、10日均线于1722、1700形成支撑。指标上来看,随机指标重合走平,没有任何方向指引,动能指标显示目前仍是多头动能占优,但多头动能正在减少。CCI上显示,目前并没有超买超卖迹像,空间较为充裕。这表明目前走势仍是短期不明,中期看涨的趋势,今日主要风险事件来自德国法院的判决,目前市场对此判决呈乐观态度。

  操作上,由于基本面风险较大,建议投资者观望为主。激进者可在日内逢低短多,但务必设好止损,避免不必要的损失。

  白银方面,日线图来看,昨日银价收出带上线的阳十字星,全日涨幅十分有限。目前均线呈多头排列,指标上走势与黄金一致,随机指标重合走平,没有任何方向指引,动能指标显示目前仍是多头动能占优,但多头动能正在减少。CCI上显示,目前并没有超买超卖迹像,空间较为充裕。主要支撑来自5日均线的33.2和10日均线的32.4。操作上,今日同样建议观望为主,激进者可轻仓逢低做多,但务必注意止损,以避免不必要的损失。(分析师 向伟)

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册