首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柴鹿:穆迪警告美国弱势美元支撑金价高位整固

2012年09月12日 09:04 来源: 金融界网站 【字体:

   基本面:

  黄金价格周二(9月11日)纽约时段高位持稳,此前穆迪投资者服务公司(Moody’sInvestorsService)警告宣称下调美国主权评级,打击了美元,给黄金以支撑,另外投资者等待美联储公开市场委员会(FOMC)会议结果。

  穆迪周二表示,如果明年的预算协商没有令美国的债务占国内生产总值(GDP)比例下降,那么美国可能会失去AAA的主权评级。

  穆迪称:"若这些协商未能产生这样的措施,那么,穆迪料将下调美国的主权评级,很可能至Aa1级。"

  分析人士表示,穆迪对美国主权评级的警告打击了美元,促使美元/欧元走低,这支撑了大宗商品价格,包括石油、黄金等。

  整体来看日内消息面较为平静,推动市场的主要动力依然是对于本周即将到来的风险事件的预期。未来几日较为重要的风险事件是德国宪法院对于ESM合法性的判决,荷兰大选以及美联储9月份议息决议。从各方面的消息来看,德国宪法院对于ESM的判决出现意外的可能性极小,这也是在市场目前的预期之内的。而荷兰目前并未处于欧债危机的核心地位,因此荷兰大选对于市场的影响也较小。目前市场的焦点依然是美联储的议息决议,市场预期该联储将推出新的刺激计划,市场都在观望该会议结果。

  柴鹿分析:

  现货黄金:周二金价由于受到穆迪评级机构警告下调美国主权评级而小幅收高于1731美元/盎司,但整体走势围绕1738-1725高位整固,市场交投略显清淡。

  日线金价在经历上周五的强势冲高走势后迎来技术修正走势,但调整的幅度并未撼动中期上行格局,当前金价依然运行于各周期均线系统之上,预计周初金价将进一步回踩MA5-MA10均线支撑,主线若未跌破1692关键支撑,中期保持逢低买入思路不变。

  4小时技术修正走势明显,在上周五一根涨幅达40美金的实体大阳柱上穿MA5-20均线刷新逾6个月高点后引发技术面理性回归,当前金价正回踩MA10均线支撑,但短暂调整走势,依然无法扭转主线上行趋势。短期关注1720/1712支撑攻防,上行则关注前高1735/1742压力。

  柴鹿综述:由于本周的重要经济事件均集中在周四、周五,显然周初金价复制了上周同期走势,只不过整体的震荡区间在上移,预计整固的区间在1720-1740区域,随后于周四根据美联储的利率决议再完成定盘走势,故短期的操作仅维持区间1720-1740做高抛低吸,快进快出,而中期依然保持逢低做多为主。

  伦敦金操作建议:

  1.亚太盘初见1728做多,止损1724,目标1733-35离场

  2.盘中若见1735-1736可空单介入,止损1738,目标1730-28离场。

  3.挂1742空,止损1745,目标1735-30离场

  4.挂1720多,止损1714,目标1730-1735离场

  现货白银:天通银周二整体走势微幅收高,主要因为穆迪评级机构警告下调美国主权评级,银价维持高位整固其开盘于6796,盘中最高测试6893位,最低回踩6794,收盘于6814,日线收倒T锤形阳线。

  显然在经历强势上涨走势后,技术面正逐步回归理性,但冲高后的调整幅度预计有限,短期银价有望进一步回踩MA5-MA10均线(6750/6580),市场预计在美联储利率公布之前均将维持6600-6900区域震荡反复,本周银价整体走势有望复制上周先整理后冲高的技术形态。

  4小时在刷新6921逾5个月高点后明显遇有空头打压,预计短期银价将围绕MA5-MA10的变化做文章,但很难跌破MA20-30均线支撑,关注附图MACD的高位死叉开口,日内整体走势将围绕6720-6900反复整固。

  柴鹿综述:短期调整走势不改中期上行趋势,日内可维持6720-6900区间震荡操作,短线保持快进快出。

  天通银操作建议:

  1.亚太盘中于6870/6880区域短空操作,止损6920,目标6820-6750离场。

  2.回落6720做多,止损6680,目标6780-6850离场。

  3.中期回落6600/6580逢低买入,止损6500,目标6800-7000破位至7200-7300离场。

  消息关注:

  日本7月核心机械订单

  日本8月国内企业商品物价指数

  澳大利亚9月西太平洋(601099)/墨尔本消费者信心指数

  法国8月消费者物价指数

  德国8月消费者物价指数终值

  法国7月经常帐

  意大利7月季调后工业产出

  欧元区7月工业产出

  美国7月批发销售

  美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0908)

  (若读者对本人操作思路有异议,请勿效仿操作,柴鹿温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上建议仅供参考,据此操作风险自担)

  专家:柴鹿

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册